» » Minecraft Earth похож на Pokemon Go, но только с блоками: Как получить телефонную AR игру

Minecraft Earth похож на Pokemon Go, но только с блоками: Как получить телефонную AR игру

minecraftИсследуйте, собирайте предметы и находите монстров в AR мире на вашем телефоне. Похоже на Pokemon Go, да? Это не так. Это Minecraft Earth, новое приложение дополненной реальности от Microsoft для iOS и Android телефонов. 

Более 10 лет мы играли в блочные игры на 
настольных и мобильных устройствах, на консолях и VR гарнитурах, и даже радовались обещанному фильму Minecraft. Но Minecraft Earth может стать следующей большой фазой для Minecraft, убирая популярную игру в сумасшедшую песочницу с экрана компьютера и перенося ее в реальный мир, где вы собираете ресурсы, встречаетесь с толпой, строите здания и имеете приключения с друзьями и незнакомцами - все это по телефону. 

Minecraft Earth - это последняя попытка трансформировать игры на мобильных телефонах через AR. Мобильные игры принесут 68,5 млрд долларов к концу 2019 года, что составит 45% мирового игрового рынка, по данным 
Newzoo. Дополненная реальность и виртуальная реальность рассматриваются как будущее захватывающих игр, и пока они еще не ушли, растущая аудитория геймеров выходит на улицы, чтобы играть не только в Pokemon Go и Ingress, но и в Harry Potter Wizard's Unite. 

Minecraft Earth доступен в некоторых регионах для игроков Android и iOS, подписавшихся на предвыпусковую версию игры. Microsoft заявила, что намерена развернуть игру публично по каждой стране до осени. 

Что такое Minecraft Earth? 


Minecraft Earth берет популярную игру в песочницу открытого типа и превращает ее в среду AR на вашем телефоне, как Pokemon Go и в Harry Potter Wizard's Unite. 

Прогуливаясь по карте игры, вы обнаруживаете «tappables» - деревья, сокровища, сундуки, цыплята и другие знакомые предметы Minecraft - которые вы используете для сбора предметов и хранения в вашем инвентаре. Вы также можете создавать модели конструкций, а затем размещать их в реальном мире в полном объеме, чтобы исследовать их самостоятельно или с друзьями. Каждый полномасштабный блок имеет высоту 1 метр, а устанавливаемые вами конструкции могут иметь высоту 64 блока, поэтому для больших проектов вам понадобится некоторое свободное пространство. 

И, конечно же, потому что это Minecraft, вы столкнетесь с приключениями на карте, которые включают в себя, например, выживание в атаке скелетов или избегание бассейна лавы, чтобы обнаружить сокровища. 

Когда выходит Minecraft Earth? 


Начиная с этого месяца, Microsoft планирует развернуть систему раннего доступа к играм в отдельных регионах до конца осени, пока она не станет доступна по всему миру. Как только он попадет на вашу территорию, вы сможете начать играть. 

Зарегистрируйтесь, чтобы стать частью программы раннего доступа Minecraft Earth. Пользователи Android также могут предварительно зарегистрироваться для игры и получить уведомление, когда она будет доступна. 

Могу ли я играть на любом телефоне Android или iPhone?

 
Чтобы играть в Minecraft Earth, вам понадобится iPhone под управлением iOS 10 или более поздней версии или телефон Android под управлением Android 7 или более поздней версии. Вам также понадобится информация о вашей учетной записи Microsoft или Xbox Live, потому что вы используете ее для настройки учетной записи Minecraft Earth после загрузки игры из магазина приложений iOS или Android. 

Как играть? 


Как и в игре Pokemon Go, вы в основном играете в Minecraft Earth на улице, используя карту игры, чтобы найти предметы для сбора и места для исследования. 

По мере того, как вы гуляете, деревья, свиньи, сундуки и другие предметы появляются на карте. Когда вы находитесь в радиусе действия объекта, ваш телефон создает небольшую вибрацию, и вы можете коснуться этого объекта, чтобы добавить его в свой инвентарь. 

Сбор предметов дает вам очки опыта, или XP, для повышения уровня. В отличие от некоторых других игр AR, пространство для инвентаризации неограничено, так что вы можете собрать столько стопок дубовых бревен или булыжников, сколько захотите. 

По крайней мере, в бета-версии игры, вы не сможете собирать предметы во время езды со скоростью более 15 миль в час, поэтому постарайтесь играть как пассажир, но даже не думайте о игре, находясь за рулем. 

Можно ли играть в Minecraft Earth в помещении? 


Конечно, в какой-то степени. Если вы хотите построить, начните с того, что в игре называется сборочными панелями, которые представляют собой сборные конструкции в мире, которые вы можете использовать для создания своего собственного дизайна. По сути, они экономят ваше время. 

Строительные блоки легче использовать в помещении, где вы можете разместить небольшую масштабную модель на столе и перейти оттуда. 

Игра поставляется с пятью из этих готовых шаблонов бесплатно, а в игровом магазине можно купить еще десяток за рубины, валюту игры. 

Каждая из них стоит от 75 до 375 рубинов. Вы можете зарабатывать рубины, собирая найденные на карте предметы, и оптом покупать их через магазин, используя реальные деньги в диапазоне от 40 за $1,99 до 950 за $39,99. 

В то время как бета-версия не сделает этого сейчас, затенённая закладка обещает дать вам возможность расплавить руду и предметы ремесла. В Microsoft сказали, что эти возможности - плюс новые дополнения - уже в пути. Как и «Приключения». 

Как строить? 


Используя режим «Build mode», вы работаете на небольших модельных версиях структур. Затем, когда вас устраивает ваше творение, вы размещаете полноразмерную версию на карте. 

Эта полноразмерная версия «Play mode»исчезнет после того, как вы закончите с ней, и все, что вы сделаете с этой полноразмерной версией, не будет сохранено обратно в версию «Build mode» вашей структуры. 

И вы можете пригласить друзей, чтобы помочь вам построить и изучить структуры. Даже самые маленькие полноразмерные структуры имеют большой размер, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места для установки и исследования вашей структуры. 

Что такое «Приключения»? 


Потому что это Minecraft, вы отправляетесь в приключения, которые включают в себя изучение пещер и различные сражения. Эти приключения отмечены на карте, и когда вы находитесь в пределах их радиуса действия, нажмите для входа. 

Чтобы отправиться в приключение, вам может понадобиться покопаться, порезать или сразиться с враждебной толпой, и вы будете вознаграждены, если успешно завершите его. И если вы завершите приключение с другом, все, что вы соберете, будет разделено. Хотя текущая бета-версия не включает приключений, Microsoft сообщила, что они будут доступны в более поздних версиях.