» » Трамп, по сообщениям, готов к продаже товаров компании Huawei на американском рынке

Трамп, по сообщениям, готов к продаже товаров компании Huawei на американском рынке

HuaweiВ скором времени компании Huawei может быть разрешено возобновить деловые отношения с американскими компаниями. Администрация Трампа готова выдать лицензии некоторым американским компаниям, которые позволят им продавать нечувствительное оборудование опальному китайскому телекоммуникационному гиганту, сообщает The New York Times в среду. 

Решение о начале процесса согласования лицензий принял президент Дональд Трамп (Donald Trump) на встрече на прошлой неделе, сообщили газете знакомые с этим вопросом источники. Лицензия на ведение бизнеса с Huawei позволит компаниям обойти запрет, наложенный его администрацией на Huawei ранее в этом году. 

По состоянию на август, более 130 заявок на получение лицензий на продажу американских товаров компании Huawei было подано в Министерство торговли. В июне администрация Трампа заявила, что некоторые продажи будут разрешены по лицензиям, но ни одна из них еще не была выдана. 

Компания Huawei является вторым по величине производителем телефонов в мире по объему производства, но давно стала мишенью американских законодателей, обеспокоенных ее связями с китайским правительством и опасающихся, что ее оборудование может быть использовано 
для шпионажа за другими странами и компаниями. Huawei неоднократно опровергала эти обвинения.