» » Представляем ноутбук Pixelbook Go - ноутбук Chromebook для людей с ограниченным бюджетом

Представляем ноутбук Pixelbook Go - ноутбук Chromebook для людей с ограниченным бюджетом

Pixelbook GoТонкий металлический корпус, большой тачпад, большой 13,3-дюймовый экран. Это MacBook Air? Или, Surface Laptop? Нет, это Google Pixelbook. 

Помимо новейших телефонов 
Google Pixel 4, наушников Pixel Buds и продуктов Nest на осеннем мероприятии Google, также появилась новая версия Chromebook от Google. Это не трансформер планшетная система или решение с защелкивающейся клавиатурой, как в прошлогодней версии Pixel Slate. Это ноутбук. Просто ноутбук. И, может быть, это хорошо? 

Pixelbook Go разработан, чтобы быть легче, лучше и доступным ноутбуком Chrome, чем действительно хороший, но очень дорогой Pixelbook Google, сделанный два года назад. Модель Go имеет больший экран (13,3 дюйма), но он легче (2,4 фунта), и переместился на магниевое шасси. 

Новый дизайн 

Помимо легкости, Pixelbook Go обещает быть лучше при наборе текста: новая клавиатура разработана так, чтобы лучше ощущаться, чем и без того неплохие клавиши Pixelbook, и тише. Тачпад тоже больше. Глаза сразу же обращают внимание на причудливый, цепкий узор в нижней части Go, фирменный дизайн, который должен помочь ноутбуку оставаться на столе и легче удерживаться. Это красивый ноутбук. Подобно MacBook Air или ноутбуку Microsoft Surface, он имеет чистый внешний вид. 

Pixel Phonelike дизайн Pixelbook Go тоже есть, особенно в цветах. Варианты черного и «не розового» цветов совпадают с тем, что выпускал телефон Google Pixel 3 в прошлом году. Изогнутый и более мягкий вид, кажется, соответствует внешнему виду. 

Более быстрая зарядка 

Быстрая зарядка через USB-C должна обеспечить 2-часовую зарядку всего за 20 минут, что больше похоже на то, что ожидается от телефона. После израсходованных батарей ноутбука и ожидания перезарядки это звучит как долгожданное изменение. По словам Google, батарея большего размера должна работать дольше, чем батареи предыдущих ноутбуков Pixelbook, 12 часов при полной зарядке. 

Стандартные характеристики, нет слота для карт памяти microSD 

Стоимость на Pixelbook Go может начинаться с $ 649, но его многоуровневая цена и технические характеристики очень похожи на то, что Google сделал в прошлом году с Pixel Slate. Варианты процессоров Intel восьмого поколения включают M3, Core i5 и Core i7 с объемом памяти от 64 ГБ до 256 ГБ и 8 ГБ или 16 ГБ оперативной памяти. Также есть обновление дисплея до 4K, которое также стоит дополнительно. 

Базовые характеристики процессора Core M3, 64 Гб памяти и 8 Гб оперативной памяти в порядке, но слот для карты microSD отсутствует, поэтому место для хранения данных фиксировано. Можно работать и на Chromebook 64 ГБ, но учитывая, что эти Chromebook'и имеют доступ к приложениям для Android и подписку на услугу Google Play Pass, то лучше взять модель с 128 ГБ. 

Микросхема безопасности Titan-C от Google, аналогичная той, что была в прошлом году в Pixel Slate и вариант чипа Titan M в Pixel 3 прошлого года, выводит этот Chromebook на тот же уровень безопасности, что и другие последние продукты Google. 

Еще один Chromebook в мире Chromebook 

По словам Google, Pixelbook Go будет продаваться вместе со старым Pixelbook и прошлогодним Pixel Slate, которые никуда не денутся. Go предназначен, чтобы быть еще одним вариантом в портфолио устройств Google. Ноутбук более доступен по цене от 650 долларов, но его цена может быстро возрасти в зависимости от конфигурации. Модель стоимостью $ 649 оснащена процессором Intel Core M3 восьмого поколения, 8 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ нерасширяемой памяти. Есть модель за 1399 $ с 16 ГБ ОЗУ, 256 ГБ SSD и процессором Core i7. Также есть опция отображения 4K (по умолчанию 1,920x1,080 пикселей). 

Тем не менее, уже есть множество недорогих Chromebook, многие из которых стоят дешевле и предлагают больше гибкости и приемов преобразования в планшеты. Когда журналисты спросили Google, почему Pixelbook Go не дешевле, команда Pixelbook ответила, что OEM-производители уже отлично справляются с этой задачей. Pixelbook Go пытается стать отличным ноутбуком среднего класса.