» » Google Home, Nest Mini, Nest Wifi: настройте звук для всего дома правильно

Google Home, Nest Mini, Nest Wifi: настройте звук для всего дома правильно

Google HomeБольшинство домашних хозяйств Google Home начинают с одной интеллектуальной колонки или дисплея, но благодаря осеннему анонсу о продуктах Google, теперь это не обязательно должно ограничиваться на этом. Колонки Google Home могут сделать больше в паре, чем в одиночку, возможно, самым популярным проектом является создание аудиосистемы, состоящей из целого дома. Как отметил Google на мероприятии «Pixel-4», создание внутрикорпоративной аудиосистемы раньше было дорогостоящим и сложным процессом, требующим профессиональной установки и дорогостоящего оборудования. Однако при использовании Google Home передача музыки по всему дому обходится дешевле и проще, с простым добавлением дополнительных динамиков Home. 

Если вы уже задумывались о расширении массива Google Home, сейчас самое подходящее время для этого. Только в этом месяце компания Google выпустила обновления для нескольких линеек продуктов, включая два устройства Google Home: новое устройство Google Nest Mini (ранее Google Home Mini) и обновленный маршрутизатор сети Nest Wifi mesh и точку доступа. И то, и другое позволяет не только наполнить ваш дом музыкой, в случае с сетью Nest Wifi вы, вероятно, получите лучший беспроводной сигнал по всему вашему дому, чтобы загрузиться. 

Вот некоторые вещи, которые следует учитывать, если вы хотите получить доступ к одному из новых устройств, а также как настроить акустические группы и наслаждаться аудио в масштабах всего дома, как только вы добавили более умные динамики. 

Должны ли вы использовать Nest Wifi или Nest Mini? 

Новые сетевые маршрутизаторы и точки доступа Nest Wifi от Google практически не представляют сложности, если вы уже думаете об обновлении вашей текущей настройки беспроводной сети. Сам маршрутизатор может управляться с помощью голосовых команд с любого из ваших устройств Google Home, а точки доступа, которые распространяют ваш беспроводной сигнал по всему вашему дому, используют двойные функции интеллектуальных колонок. 

Если вы хотите добавить голосовое управление или воспроизведение звука в другие комнаты вашего дома, то за 49 долларов обновленный Google Nest Mini - самый дешевый способ сделать это. Более того, Google сделал значительные внутренние улучшения в этом обновлении, что привело к более сильному отклику басов и, как правило, к лучшему звучанию по сравнению с предыдущей моделью, что делает его довольно неплохим динамиком - даже для музыки. 

Как настроить полноценное домашнее аудио с помощью Google Home 

Чтобы создать мультиакустическую систему, не нужно ждать, пока все части дома будут оборудованы интеллектуальными динамиками Google Home. Все, что вам нужно - это по крайней мере два устройства, способных принимать аудиосигнал из Google Home. Это могут быть интеллектуальные динамики или дисплеи Google Home, стереосистемы или телевизоры, оснащенные функцией Chromecast, как внутренние, так и с подключаемым ключом. 

Чтобы создать группу динамиков, выполните следующие шаги: 

1. Убедитесь, что все устройства подключены к одной и той же сети. 

2. Откройте приложение «Google Home». 

3. Убедитесь, что вы находитесь в «Главном меню» (нажмите значок маленького дома в левом нижнем углу). 

4. Нажмите пункт «Добавить». 

5. Нажмите пункт «Создать группу динамиков». 

6. Коснитесь каждого устройства, которое вы хотите добавить в группу. Рядом с выбранными вами галочкой появится флажок. 

7. Нажмите «Далее», введите имя только что созданной группы и нажмите «Сохранить». 

Вы можете создавать столько групп, сколько вам нужно. Например, вы хотите создать группу, в которую войдут все играющие в вашем доме, но вы также можете создать отдельные группы для играющих наверху и внизу. 

После создания групп динамиков воспроизведение музыки через все динамики в определенной группе будет таким же простым, как сказать, что вы хотите воспроизвести и через какую группу динамиков вы хотите ее воспроизвести. Например, «OK, Google, включи регги-радио на всю домашнюю аудиторию». Или «OK Google, поиграй Кэти Перри на верхних колонках». 

После того, как вы установили и запустили свою аудиосистему для всего дома, рассмотрите возможность активного решения проблем конфиденциальности, связанных с технологией «умный дом», изменив эти настройки Google Assistant для защиты ваших личных данных. Если у вас возникли проблемы с настройкой новых устройств, ниже описано, как 
решить три наиболее распространенные проблемы, возникающие у пользователей Google Home.