» » Компания предлагает заплатить вам 130 000 долларов за то, чтобы использовать ваше лицо для робота

Компания предлагает заплатить вам 130 000 долларов за то, чтобы использовать ваше лицо для робота

robotУ вас есть «доброе и дружелюбное» лицо? Не возражаете, если ваш двойник с механизированным приводом будет ходить по планете? Вы можете быть почти на 130 000 долларов богаче. 

Британская инженерно-производственная фирма Geomiq обратилась с призывом к людям, заинтересованным в том, чтобы стать лицом нового «современного гуманоида», который она разрабатывает совместно с неназванной компанией. 

«Компания ищет «доброе и дружелюбное» лицо, чтобы стать буквальным лицом робота, как только он начнет производство, - пишет Geomiq в блоге о проекте - Это приведет к тому, что лицо выбранного человека будет воспроизведено на потенциально тысячах версий роботов по всему миру.» 

Линия роботов работает уже пять лет, сообщает Geomiq, и в итоге станет спутницей для пожилых людей. 

Geomiq говорит, что компания, стоящая за ботом, который может показаться вам частным, финансируется из частных источников и получила инвестиции от независимых венчурных компаний и «топ-фонда», расположенного в Шанхае. Кроме того, весь этот проект довольно загадочен. 

Пост в блоге не делится возрастными и гендерными параметрами, а лишь просит людей, желающих получить лицензию, отправить фотографию по электронной почте за шанс в размере £100 000 (около $130 000, AU$188 852). Кандидаты, которые попадут на «следующую фазу», по-видимому, получат полную информацию о проекте. Секретность, говорит Geomiq, обусловлена соглашением о неразглашении, которое было подписано с дизайнером робота и инвесторами. 

По некоторым оценкам, с учетом того, что число взрослых старше 85 лет утроится к 2050 году, роботы, предназначенные для того, чтобы помогать пожилым людям, становятся все более распространенными. Они также служат для практических целей, например, отвечают на голосовые команды, предлагают упреждающие уведомления и советы и позволяют родственникам следить за обстановкой дома. 

И теперь они могут сделать это, словно это вы.