» » Twitter планирует изменения политики, чтобы помочь в борьбе с Deepfakes

Twitter планирует изменения политики, чтобы помочь в борьбе с Deepfakes

TwitterВ понедельник Twitter заявил, что собирается внести изменения в политику в отношении того, как он работает с такими манипулируемыми видео, такими как Deepfakes, и просит общественность о помощи. 

«Мы думаем, что многие люди заинтересуются этим пространством», - сказала юридический директор Twitter Виджая Гадде (Chief Legal) на конференции WSJ Tech Live в Лагуна-Бич, штат Калифорния. 

Deepfakes используют искусственный интеллект для создания видеороликов людей, которые делают или говорят то, чего не делали. В преддверии выборов 2020 года социальные сети, включая Facebook и Twitter, борются с манипулируемыми видео. Ранее в этом году Twitter и Facebook оставили измененное видео спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi), из-за которого казалось, что она не замечает своих слов, что вызвало критику, особенно со стороны демократов. 

Во всемирной оценке угроз 2019 года, проведенной американским разведывательным сообществом, также отмечалось, что подделки можно использовать для вмешательства в выборы как в США, так и в союзных странах. 

Гадде не сказала, когда Twitter выложит эти новые изменения политики в отношении манипулируемых видео. Компания выясняет, что делать после обнаружения глубоких подделок, в том числе маркировать видео или снимать их. 

Twitter сообщил в твиттере, что начнет собирать отзывы общественности в ближайшие недели.