» » Lamborghini отправляет углеродное волокно на Международную космическую станцию

Lamborghini отправляет углеродное волокно на Международную космическую станцию

LamborghiniЛамборджини отправляется в космос, и это не «Я - Илон Маск, и я собираюсь отправить свою машину на орбиту». 

Вместо этого Automobili Lamborghini сотрудничает учреждением под названием 
Хьюстонский научно-исследовательский институт для изучения влияния экстремальной космической среды на композитные материалы. Круто, да? 

Планируется, что Lamborghini отправит несколько образцов различных композитных материалов на Международную космическую станцию с помощью беспилотной ракеты. После этого образцы будут изучены, и есть надежда, что результаты будут использованы при проектировании будущих суперкаров и медицинского оборудования, такого как протезы конечностей. 

«Мы очень гордимся - заявил генеральный директор Lamborghini Стефано Доменикали (Stefano Domenicali) в своем заявлении - Lamborghini является первым автомобилестроительным предприятием в мире, которое проведет научные исследования в области материаловедения на МКС. Помимо того, что эта миссия является важным примером корпоративной социальной ответственности, она полностью соответствует нашей философии и ценностям. Lamborghini - это бренд, который всегда стремился выйти за рамки своих возможностей во всех сферах деятельности и быть пионером в области технологий». 

Образцы углеродного волокна будут находиться на МКС полгода. В течение этого времени они будут подвергаться всевозможным видам безумного космического излучения, а также большим колебаниям температуры.