» » Apple планирует свои собственные процессоры для Mac

Apple планирует свои собственные процессоры для Mac

AppleСообщается, что Apple все еще рассматривает возможность замены процессоров для Mac на чипы, сделанные собственными внутренними командами разработчиков кремния. 

Идея о том, что Apple намеревается перевести Mac на свои собственные процессоры, предположительно основанные на ARM, не нова, но предположение было подкреплено последним 
отчетом Bloomberg, чтобы сделать это заявление. 

Видение Apple до 2020 года 

В докладе приводятся и другие притягательные претензии к видению компании на 2020 год: 
•    Apple «нацелена» на выпуск своей гарнитуры AR в 2020 году. 
•    Ожидается, что компания выпустит iPhone 5G. 
•    Появится отслеживание сна для Apple Watch. 
•    Кульминацией этого события является репрессия предыдущих заявлений из того же источника, что Apple может анонсировать Mac, работающие на собственных проприетарных процессорах. Эта 
спекуляция периодически вспыхивала в течение многих лет, и Bloomberg, по-видимому, был в восторге от этой идеи - он выдвигает аналогичные предположения с 2012 года. 

В этом есть логика. Генеральный директор Apple Тим Кук официально заявил, что его компании необходимо «владеть и контролировать основные технологии, лежащие в основе продуктов, которые мы производим». 

История это все 

Переход 
платформы Mac на ARM имеет смысл, особенно если вспомнить историю зависимости Apple от процессоров от третьих сторон. 

Совсем недавно массовая публичная борьба Apple с Samsung помогла компании найти других поставщиков для своих собственных чипов для iPhone / iPad; в то время как в смутное далекое время Apple, неспособность AIM (Apple, IBM, Motorola) соответствовать темпам разработки процессоров Intel почти уничтожила всю платформу Mac. 

Руководство Apple прекрасно понимает, что зависимость ключевых компонентов от сторонних поставщиков представляет большой риск. Вот почему ему нравится иметь по крайней мере двух поставщиков для большинства своих компонентов в своей цепочке. 

Именно поэтому компания вкладывает большие средства в собственные технологии. 

Пост-дизайн, аппаратное обеспечение становится конкурентным преимуществом 

Историки Apple рассматривают патентный спор между Samsung и Apple как огромное изменение в том, как Apple справилась с ситуацией на рынке. До этого компания, казалось, верила, что права собственности на патентованные разработки и патенты пользовательского интерфейса будет достаточно для защиты ее бизнеса. 

Можно утверждать, что этот подход был разорван Samsung и битвой Apple против Android, и вполне возможно, что именно тогда компания решила начать гораздо более глубокие инвестиции в запатентованные аппаратные технологии. При проверке патенты на образцы оказались недостаточно эффективными для защиты на подражательном рынке. 

Конечно, когда дело доходит до нового поколения потребительских электронных устройств, ключевыми компонентами являются кремниевые чипы, которые делают волшебство возможным. Apple всегда владела программным обеспечением и проектировала аппаратное обеспечение, но сегодня Apple также владеет процессорами, используемыми в ее продуктах. 

Это дает компании огромное преимущество в мобильном пространстве, в котором доминирует один поставщик ОС (Android / Google). 

Apple - единственная компания, предлагающая уникальную и конкурентоспособную альтернативу, которая соответствует или превосходит возможности доминирующего на рынке поставщика. 

Apple хочет владеть основной технологией 

С тех пор, как Apple инвестировала в PA Semi 278 миллионов долларов, команды разработчиков процессоров усердно работали над созданием всех различных форм кремния, которые могут понадобиться компании. Список запатентованных разработок растет с каждым годом и распространяется на беспроводную связь, Bluetooth и (в конечном итоге) модемы 5G. 

Когда дело доходит до процессоров, которые Apple использует в своих смартфонах и iPad, нет никаких сомнений в том, что команды разработчиков работают в правильном направлении: 

Мобильные чипы Apple серии A на протяжении многих лет абсолютно лидировали в отрасли по мощности и производительности, а чипы A13 в этом году ничем не отличаются, преодолевая тесты скорости. 
AnandTech утверждает, что A13 обеспечивает вдвое большую производительность, чем ближайший чип от Apple. 

В сочетании с разработкой / разработкой программного и аппаратного обеспечения Apple владение технологиями, используемыми в процессорах, дает Apple уникальные преимущества и уникальные коммерческие предложения. 

Это тоже айпад? 


iOS 13, iPad OS и macOS Catalina более интегрированы, чем когда-либо прежде. 

Sidecar и Catalyst означают, что Mac и iPad дополняют друг друга, даже если приложения для iPad легче работают на Mac, чем когда-либо прежде. 

Когда впервые появились новости о том, что Mac смогут запускать программное обеспечение iOS, многие наблюдатели в отрасли не могли не отразить, что, поскольку инструменты разработки приложений шли в одном направлении, проект неизбежно приведет к появлению инструментов, упрощающих портирование приложений. в другом направлении. 

Конечно, Mac всегда будет Mac, но программное обеспечение, которое на нем работает, может быть освобождено для запуска (хотя и в разных контекстах) на нескольких устройствах. Общее направление развития дает основания полагать, что Apple однажды объединит свои платформы на одном процессоре. 

Это не обязательно означает идентичный чип. 

Точно так же, как нынешний iPad Pro использует A12X Bionic, а не чипы A12 Bionic iPhone, Mac может работать с чипом A12 SuperTrouper LightsRgFiMe (или любой другой аббревиатурой, которую выбирает маркетинговая команда Apple), работающей на повышенную производительность при низких температурах с конкретными настройками для Mac.