» » Google прекратит индексировать Flash контент

Google прекратит индексировать Flash контент

FlashВ понедельник Google объявил, что вскоре прекратит индексировать Flash-контент для поисковой системы, фактически скрыв его от посторонних глаз. 

«Google Search прекратит поддержку Flash в этом году - написал инженерный менеджер компании Донг-Хви Ли (Dong-Hwi Lee) в посте в блоге Webmaster Central - На веб-страницах, содержащих Flash-контент, Google Search игнорирует Flash-контент. Поиск в Google прекратит индексировать отдельные SWF-файлы». 

Если не будет происходить индексирование то, поиск Flash контента будет пустым. Если Google не индексирует его, другими словами, существует ли он? Для подавляющего большинства в Интернете - поставщик аналитических приложений Net Applications заявил, что на долю Google пришлось 75% глобальной поисковой активности в прошлом месяце - это будет «нет». 

Flash, на выход

Adobe объявила о прекращении жизни Flash два года назад, когда она сообщила, что прекратит обновление и распространение Flash Player в 
конце 2020 года. В то же время производители браузеров рассказали, как они собираются закрыть программное обеспечение плеера и тем самым положить конец мультимедийному формату. 

Например, Google отключил Flash по умолчанию еще в версии Chrome 76, которая дебютировала в июле. (Пользователи могут вручную включить Flash Player, как и ИТ-администраторы с помощью групповых политик). После выхода Chrome 87, релиз которого запланирован на декабрь 2020 года - браузер вообще не будет поддерживать Flash. 

Firefox Mozilla также недавно встретил важную веху во Flash: По состоянию на сентябрь Firefox 69, браузер требовал от пользователя одобрить каждую заявку на запуск Flash. 

Отключение индексации Flash затронет лишь малую часть всех веб-сайтов: По данным технологического исследования 
сайта W3Techs, только 3% сайтов в настоящее время используют Flash код. Это число возрастает, когда опрашиваются более популярные сайты; 8,4% из 1000 лучших сайтов, по словам W3Techs, содержат Flash-код.