» » Первый взгляд на новый электрический кроссовер Volkswagen

Первый взгляд на новый электрический кроссовер Volkswagen

VolkswagenНа этой неделе Volkswagen выпустил лучший обзор предстоящего электрического кроссовера ID.4, но только на одном из событий в Китае, в камуфляжной форме. На оригинальном тизерном изображении изображен камуфляж с неоновым желтым рисунком муара, который мы цифровым способом удалили, чтобы у кого-то не случился припадок. Изображение без камуфляжа представлено ниже.
VolkswagenПоследний взгляд на ID.4 дает нам хорошее представление о конструкции и пропорциях предстоящего электрического кроссовера, который станет первой моделью ID-бренда, который появится в Штатах в конце 2020 года. По сравнению с VW Tiguan или Mazda CX-5, ID.4 будет работать от батареи мощностью 83 кВтч с двумя электродвигателями, по одному на каждую ось, выполняя свою работу. В концептуальной форме передний двигатель, названный ID Crozzz, выдавал 101 л.с. и 103 фунтов крутящего момента, а задний - 201 л.с. и 228 фунтов крутящего момента, а его заряд батареи составлял около 311 миль, по крайней мере, в европейском цикле. 

«Система 4Motion в ID Crozzz использует задний двигатель в качестве движущей силы по умолчанию, позволяя фронтальному двигателю автоматически включаться, когда это необходимо для тяги, или он может быть включен в условиях бездорожья или снега - сказал автопроизводитель во время дебюта концепции ID Crozz в Лос-Анджелесе в 2017 году - Низкое положение литий-ионного аккумулятора также помогает улучшить управляемость благодаря оптимальному низкому центру тяжести и 48/52 переднему ионному весу». 

Спецификации серийной версии, с другой стороны, пока не подтверждены, но ID.4, как ожидается, будет достаточно близок к этим цифрам. Это относится и к дальности езды. Какой диапазон дальности EPA даст ему еще немного загадки, но руководители VW намекнули в последние месяцы, что дальность передвижения модели будет близка к 300 миль. 

ID.4 будет довольно сильно похож на хэтчбек ID.3, используя меньшую версию платформы MEB, но сам хэтч ID.3 не сделает его таковым - VW хочет, чтобы первая модель ID-бренда здесь была кроссовером. Когда речь заходит о зарядке, VW указал, что он будет иметь возможность быстрой зарядки 150 кВт, что означает, что он сможет получать до 80 процентов заряда за 30 минут. 

«ID Crozz и ID Buzz помогут Volkswagen начать революцию в области электрокаров в Соединенных Штатах. Все наши концептуальные автомобили ID демонстрируют присущую им гибкость, дальность движения и интеллектуальный дизайн, которые могут удовлетворить потребности водителей 21 века» - заявил Хинрих Й. Воэбкен (Hinrich J. Woebcken), президент и генеральный директор Volkswagen Group of America, во время дебюта концепции в Лос-Анджелесе в 2017 году. 

Что касается ценообразования, VW намекнул, что ID.4 начнет приближаться к цене самой Tiguan, или около $26,000. Это может быть ценовой диапазон после 7500$ федерального налогового кредита, на который ID.4, безусловно, будет иметь право, поэтому разумно ожидать чего-то в диапазоне $30,000. Это должно привести к конкуренции с 
Tesla Model Y, которая, как ожидается, поступит в продажу к тому времени. 

Когда мы увидим его без камуфляжа? 

Ожидается, что VW представит ID.4 в производственной форме в феврале следующего года, что сделает Чикагский автосалон вероятным кандидатом на его открытие. Сроки и место проведения в основном связаны с тем, что Детройтский автосалон пройдет в июне следующего года, а не в январе, как раньше, с опозданием на вкус VW, а автосалон в этом году в Лос-Анджелесе всего через несколько недель. В любом случае, ожидается, что через несколько недель VW покажет еще один концепт-кар в Лос-Анджелесе.