» » Microsoft в Японии доказывает, что четырехдневная рабочая неделя лучше для всех

Microsoft в Японии доказывает, что четырехдневная рабочая неделя лучше для всех

MicrosoftЧетырехдневная рабочая неделя чертовски привлекательна, если вы работаете пять дней в неделю, но мало кто воспринимает эту идею очень серьезно. В то время как Лейбористская партия Великобритании (в настоящее время находящаяся в оппозиции) играла с идеей принятия ее в качестве официальной политики, а кандидат от Демократической партии США Берни Сандерс (Bernie Sanders) «рассмотрел» эту идею, четырехдневная рабочая неделя кажется одной из тех несбыточных мечтаний, которые не будут реализованы в ближайшее время. 

И все же, недавнее испытание Microsoft Japan показало, что это не только делает сотрудников более счастливыми (кто бы мог подумать?), но и увеличивает производительность на целых 40 процентов. Согласно отчету Microsoft Japan (через 
The Guardian), эта впечатляющая статистика - только начало: сотрудники брали гораздо меньше времени на отдых, печатали меньше страниц, тратили меньше электроэнергии и (что неудивительно) 92% сотрудников сказали, что им понравилась эта схема. 

Как отмечает The Guardian, были и другие эксперименты, проведенные другими компаниями, с корректировкой продолжительности рабочих дней и продолжительности рабочих недель, и все они, как правило, приносят положительные результаты как для работника, так и для работодателя. 

Очевидно, это не означает, что рабочая нагрузка сотрудника уменьшилась, но добавленная комната для отдыха, добавленная таким образом, что вы не прикованы к столу в течение большей части вашей жизни, вероятно, облегчает работу в рабочее время. 

«Я хочу, чтобы сотрудники думали о том, как достичь таких же результатов при сокращении рабочего времени на 20%», - написал в отчете президент и генеральный директор Microsoft Japan Такуя Хирано (Takuya Hirano).