» » AMB 001 от Aston Martin и Brough Superior - это карбоновый турбо-трековый мотоцикл, но для кого он?

AMB 001 от Aston Martin и Brough Superior - это карбоновый турбо-трековый мотоцикл, но для кого он?

AMB 001Когда Superior и Aston Martin заявили, что собираются объединиться на новом, очень ограниченном мотоцикле, чтобы дебютировать на выставке EICMA в 2019 году в Италии, мы были немного скептически настроены. 

Я имею в виду, что история автомобильных компаний, занимающихся мотоциклами, не всегда давала самый привлекательный или практичный результат - например,
Dodge Tomahawk, - но в этом случае результаты не слишком плохие, хотя они и немного сбивают с толку. Мы уточним. 

AMB 001, дебютировавший в среду, интересен как с точки зрения дизайна, так и с инженерной точки зрения. Последнее верно в основном потому, что мотоцикл с турбонаддувом является чем-то редким в двухколесном мире - хотя его V-образный двигатель хорош только для 180 лошадиных сил. Для сравнения, безнаддувный двигатель Ducati Panigale V4 имеет 211 лошадей и является уличным. Как ни странно, Aston и Brough не перечислили число крутящих моментов, область, где он, вероятно, затмит своих конкурентов благодаря турбокомпрессору и V-образной компоновке. 

С эстетической точки зрения, мотоцикл заимствован из современного дизайна Aston Martin, а передние обтекатели во многом совпадают с современными моделями Vantage. Тонкая кожаная подушечка, из которой изготовлено сиденье этого байка пригодного только для трека, также черпает вдохновение из современного урожая суперкаров Aston. 

Хотя нам нравится общий стиль, есть пара совершенно сомнительных вариантов дизайна, таких как позвоночник, который поднимается из топливного бака и разрезает цифровой измерительный блок. Это просто странно, и даже на гоночном мотоцикле мы не можем себе представить, чтобы это было особенно удобно. 

AMB 001Покрытие мотоцикла изготовлено в основном из углеродного волокна, что способствует увеличению его сухого веса до 397 фунтов (т.е. измеряется без жидкостей и топлива). Опять же, Panigale весит всего 386 фунтов, а когда он заполнен жидкостями, то поднимается до 436 фунтов. 

Таким образом, AMB 001 выглядит круто (в основном) и достаточно мощным, но он не очень близок к конкурентам, и вы не можете ездить на нем по дороге. Он также суперограничен в производстве, всего 100 единиц строится на заводе Brough Superior во Франции (погодите, он даже не британский?), и это будет стоить вам около $97,000 (или 108,000 евро, если добавить к этому 20% НДС). 

В конце концов, трудно понять, для кого именно предназначен этот мотоцикл, кроме поклонников Aston, которым нужно больше украшений в гараже. Тем не менее, она хорошо выглядит при свете на поворотном столе в Милане, этого у него, по крайней мере, не отнять.