» » Facebook сообщает, что 100 разработчиков программного обеспечения могли не санкционированно получить доступ к пользовательским данным

Facebook сообщает, что 100 разработчиков программного обеспечения могли не санкционированно получить доступ к пользовательским данным

FacebookКак сообщили во вторник в социальной сети, около 100 разработчиков программного обеспечения имели не санкционированный доступ к данным пользователей Facebook, в том числе к их именам и профилям. Социальная сеть сообщила, что разработчики имели доступ к информации о группах через привилегию, которая была отменена в прошлом году. 

Facebook заявил, что обнаружил, что многие разработчики по-прежнему имеют доступ к данным о пользователях в группах, несмотря на изменения, которые компания сделала в апреле 2018 года, чтобы ограничить этот доступ, говорится в сообщении Facebook 
в блоге. Facebook сообщил, что знает как минимум 11 партнеров-разработчиков, которые обращались к данным за последние 60 дней, и связался с около 100 разработчиками, которые могли иметь доступ к данным. 

Facebook сказал, что это лишило разработчиков доступа к данным. 

«Хотя мы не видели никаких доказательств злоупотребления, мы попросим их удалить любые данные пользователя, которые они могли сохранить, и проведем аудит, чтобы подтвердить, что они были удалены», - написал Константинос Папамилтиадис (Konstantinos Papamiltiadis), директор платформ и программ для разработчиков Facebook в блоге. 

В сообщении подчеркивается, что вопросы конфиденциальности данных продолжают преследовать крупнейшую в мире социальную сеть. В марте 2018 года появились сообщения о том, что британская политическая консалтинговая компания Cambridge Analytica собрала данные до 87 миллионов пользователей Facebook без их разрешения. 

Этот скандал вызвал обеспокоенность по поводу того, делает ли крупнейшая социальная сеть в мире достаточно для защиты пользовательских данных, и вызвал пристальное внимание со стороны законодателей и регулирующих органов. В сентябре Facebook заявил, что приостановил работу десятков тысяч приложений по разным причинам в рамках расследования разработчиков, имевших доступ к пользовательским данным, который был запущен в прошлом году. 

Facebook, насчитывающий около 2,4 миллиарда пользователей по всему миру, не может предоставить информацию о том, сколько пользователей могли раскрыть свою информацию.