» » Google, как сообщается, обдумывает изменения в политической рекламе

Google, как сообщается, обдумывает изменения в политической рекламе

googleGoogle ведет переговоры о внесении изменений в свою политическую рекламу, сообщает The Wall Street Journal в среду. Сообщается, что обсуждения происходят по мере того, как гиганты социальных сетей Facebook и Twitter по-разному подходят к этому вопросу. 

Компания Google проводит внутренние совещания, посвященные возможным изменениям в рекламе, и, как сообщили журналистам источники, уже на этой неделе она намерена поделиться со своими сотрудниками дополнительной информацией. Изменения могут быть связаны с ориентацией на целевую аудиторию, рассказали сотрудники газеты. 

Сообщается, что переговоры Google идут по мере того, как накануне президентских выборов 2020 года активизируются дебаты по поводу политических сообщений в социальных сетях. В прошлом месяце Twitter заявил, что прекратит продавать объявления, касающиеся кандидатов на должность, выборов или политических вопросов, таких как климатический кризис и иммиграция, а генеральный директор Twitter Джек Дорси заявил:


«Политическое послание следует заслужить, а не покупать».
 
Движение Twitter оказало давление на Facebook, чтобы он последовал его примеру. Facebook, который позволяет политикам лгать в рекламе, подвергается критике за то, что позволяет распространять дезинформацию. 

Другие социальные медиа-компании вообще запретили политическую рекламу, к примеру, короткометражное видео-приложение TikTok сделало это, чтобы защитить свою добродушную культуру.