» » HoloLens 2: сегодня выходит гарнитура дополненной реальности от Microsoft, но она стоит 3500 долларов

HoloLens 2: сегодня выходит гарнитура дополненной реальности от Microsoft, но она стоит 3500 долларов

HoloLens 2Гарнитура Microsoft HoloLens 2 дополненной реальности, которая была представлена на Mobile World Congress еще в феврале, теперь доступна для покупки, сообщили в четверг в компании. Ранее в этом году компания Microsoft уже показывала гарнитуру нового поколения с близкого расстояния. Автономное, удобное перекидное устройство не имеет контроллеров. Она использует слежение за руками и глазами и скользит по очкам. И обладает впечатляющей простотой использования. 

Неделю назад был второй шанс попробовать HoloLens 2, и его легкодоступный дизайн снова выделился. Но HoloLens 2 пока не пытается привлечь домашних пользователей - это касается корпораций. Гарнитура AR нового поколения построена на базе процессоров Qualcomm и предназначена для корпоративных, а не для обычных пользователей. Но это часть новой волны техники AR, предваряющей слухи, что Apple 
может выпустить гарнитуру AR уже в следующем году. 

Будущее дополненной реальности, предполагающее наложение виртуальных объектов поверх и по отношению к реальным вещам, еще не полностью сформировалось. Такие компании, как Facebook, Google, Apple, Magic Leap и Microsoft, пытаются добиться прогресса как на телефонах, так и с помощью специализированного оборудования. Компания Microsoft делает ставку на облачную обработку для визуализации графики и передачи ее на небольшие гарнитуры с низким энергопотреблением, такие как HoloLens 2, а также на картографическую технологию, которая может привязать виртуальные объекты к координатам, которые видны многим людям одновременно. 

Но технология удаленного рендеринга Microsoft все еще находится в сдадии закрытой бета-версии, а технология пространственных якорей, которая поможет гарнитурам, таким как HoloLens, размещать 3D объекты в реальном мире, находится в публичной бета-версии. (Предстоящая телефонная игра Microsoft, 
Minecraft Earth, станет первым опытом AR, исследующим многопользовательскую AR с общими мирами в конце этого месяца). По словам Грега Салливана (Greg Sullivan), директора Microsoft по смешанной реальности, HoloLens 2 добавит эти возможности и в следующем году. 

В то же время HoloLens 2 по-прежнему является самым легким и удобным способом проецирования 3D-изображений, которые накладываются поверх реальности. Погружаясь в некоторые демо-версии, можно оценить улучшенное отслеживание рук, особенно. Можно рисовать, щипать пальцы и собирать части 3D-искусства и таская их по комнате. 

Учебная программа в приложении Microsoft Dynamics 365 Guides показывает, как починить движок, плавающий передо пользователем: можно ходить вокруг него, наклоняться и рассматривать детали. Если повернуть запястье то появится логотип Microsoft: Нажмите его, чтобы открыть меню, в котором можно нажать пальцем виртуальные кнопки приложений, запуская такие вещи, как «Железный человек». Гарнитура HoloLens 2 легко закрепляется на голове. Не имея контроллера, вы вскоре начинаете забывать, что носите его. 

Салливан из Microsoft говорит, что оригинальные приложения HoloLens не будут работать автоматически с HoloLens 2, а могут быть портированы с минимальными усилиями. Горстка приложений, доступных в настоящее время, может быть, и невелика, и Microsoft опирается на свой сервис Dynamics 365, чтобы предложить подключаемые модули и инструменты для бизнес-клиентов. Стоимость HoloLens 2 составляет 3500 долларов США, а при подписке на программу Dynamics 365 Remote Assist - около 4500 долларов США. 

HoloLens 2 еще не создан для обычных людей, но можно с уверенностью сказать, что это самая простая гарнитура дополненной реальности, которую вы когда-либо пробовал. Просто сейчас это стоит очень дорого, чтобы почувствовать вкус.