» » Обсидиану нужно будет «пересмотреть весь формат» Pillars of Eternity, прежде чем делать третью игру

Обсидиану нужно будет «пересмотреть весь формат» Pillars of Eternity, прежде чем делать третью игру

Pillars of Eternity 2: DeadfireВ 2019 году название Obsidian было неотделимо от недавно выпущенного экшн-ролика игры The Outer Worlds. Многие из нас сделали неизбежное сравнение с ранней работой студии над Fallout: New Vegas. В пятницу директор по дизайну студии Obsidian Джош Сойер ( Josh Sawyer) ответил на вопрос относительно возвращения к другой серии RPG студии. 

«Будет ли Pillars of Eternity 3?»- спрашивает пользователь в профиле Сойера. 

Ответ сложен, но короткая версия такова, что Сойер и, скорее всего, Обсидиан сами просто еще не знают. Несмотря на то, что компания Pillars of Eternity 2: Deadfire, стала одним из лидеров в популярности классических ролевых игр вместе с такими студиями, как Larian и ZA / UM, она столкнулась с «относительно низкими продажами». 

Сойер приводит несколько возможных объяснений, которые, как мы можем себе представить, и они уже подробно обсуждались внутри самой компании. 

«Это потому, что первая игра удовлетворила существующую потребность, а публика просто не заинтересовалась второй частью? Это потому, что осведомленность была ниже для продолжения? Или игра «действительно» не понравилась?» 

Сойер продолжает, что «в некоторых отношениях было бы легче, если бы Deadfire также полностью провалился бы при оценке критиками». По крайней мере, тогда, зная определенные области для улучшения, Обсидиан мог бы серьезно рассмотреть вопрос о разработке Pillars of Eternity 3 с акцентом на устранение известных болевых точек. Вместо этого у Обсидиана есть ряд конкурирующих теорий, внутренних и внешних, которые могут объяснить, почему Deadfire был отлично принят критиками, но финансово разочаровывающим. Вполне возможно, что классический стиль Deadfire в режиме реального времени с боевой системой паузы был менее привлекательным для игроков, чем что-то вроде пошагового пламенного хаоса Divinity: Original Sin 2. В 
Твиттере Сойер высказывает и другие предложения: игроки меньше заинтересованы в покупке прямых сиквелов или не заинтересованы в 2D-стиле Pillars. 

«Я уверен, что некоторые люди, читающие это, думают, что они точно знают, почему Deadfire продавался хуже, чем Pillars of Eternity 1. У меня нет такой уверенности», - говорит Сойер. 

Obsidian еще не выяснил, что именно Pillars of Eternity 2: Deadfire помешал хорошо продаваться. Учитывая высокие оценки как 
игроков так и критиков Disco Elysium, кажется, что оценка классических ролевых игр в стиле не снизилась. Как выяснил Обсидиан, интерес не всегда влияет на продажи. Еще слишком рано говорить о том, приведет ли положительный прием детективной RPG ZA / UM к высоким общим продажам или же столкнется с тем же несоответствием, что и Deadfire. 

Теперь, когда Microsoft приобрела Obsidian Entertainment для выпуска The Outer Worlds, будущее Pillars of Eternity может полностью отличаться от его прошлого. Можно ли «пересмотреть» серию Pillars как 3D-ролевую игру, более близкую по стилю к последней версии Obsidian? Это чистое предположение, но так же, как и планы Обсидиана о будущем самой Pillars of Eternity.