» » Apple сообщает о выпуске гарнитуры AR к 2022 году и очков AR к 2023 году

Apple сообщает о выпуске гарнитуры AR к 2022 году и очков AR к 2023 году

AppleСогласно сообщению, опубликованному в понедельник в The Information, Apple планирует выпустить гарнитуру дополненной реальности к 2022 году и более элегантный набор AR-очков к 2023 году. По сообщениям, руководители Apple обсуждали планы своих AR-устройств во время внутренней презентации для сотрудников, включая новые подробности о дизайне и особенностях своей AR-гарнитуры. 

Описанные сроки не совсем совпадают с более ранними слухами о планах Apple в отношении AR. В прошлом месяце 
отчет аналитика Apple TF International Securities Минг-Чи Куо (Ming-chi Kuo) сообщилось, что AR-гарнитура компании поступит в массовое производство уже в четвертом квартале этого года в преддверии запуска в начале 2020 года. В прошлом году CNET также сообщила, что Apple работает над AR-гарнитурой, выпуск которой запланирован на 2020 год. 

Apple планирует 
использовать новую 3D-сенсорную систему для резервного копирования запланированных продуктов VR и AR, сообщил Bloomberg позже в понедельник. В отчете говорится, что новый iPad Pro с 3D-сенсорной системой может быть выпущен в первой половине 2020 года, в то время как высокотехнологичные iPhone могут получить его в конце 2020 года в качестве следующего поколения Face ID. 

Задняя часть iPad Pro будет иметь два сенсора-камеры и небольшое отверстие для 3D-системы, сообщают неназванные источники. Система позволит людям «создавать трехмерные реконструкции помещений, объектов и людей», сообщает Bloomberg. 

По сообщениям, инженеры iPhone и iPad также работают над смешанной операционной системой для наушников и очков под названием «rOS». 

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) отметил, что компания готовится к большому будущему в AR, заявив, что эта технология потенциально так же важна, как и iPhone. Ранее в этом году Apple представила ряд инструментов AR на своей конференции разработчиков WWDC, включая целый набор инструментов для создания AR под названием Reality Composer. И хотя мы все еще ждем, когда Apple представит AR-гарнитуру или очки, в iOS 13 уже были некоторые намеки на то, над чем компания работает.