» » Google обдумывает способы маркировки медленных сайтов внутри Chrome

Google обдумывает способы маркировки медленных сайтов внутри Chrome

GoogleНа этой неделе Google заявил, что может обнаружить медленно загружаемые сайты в Chrome, пристыдив их разработчиков за то, что они совсем запустили сайт. 

«В будущем Chrome может определить сайты, которые обычно загружаются быстро или медленно и отмечать их для пользователей четким значком», - написал в блоге Chromium трио разработчиков Chrome - Эдди Османи, Бен Гринштейн и Брайан Маккуэйд (Addy Osmani, Ben Greenstein and Bryan McQuade).

 Они использовали термин «значок» для обозначения подсказок и подсказок на экране. 

«Это может принимать различные формы, и мы планируем экспериментировать с различными вариантами, чтобы определить, какие из них являются наиболее ценными для наших пользователей». 

По словам Османи, Гринштейна и Маккуэйда, Chrome будет привлекать внимание к сайтам, которые «написаны таким образом, что в целом они работают медленно, рассматривая исторические задержки нагрузки». Например, на медленных сайтах могут появляться сообщения по мере формирования страницы, предупреждающие пользователей о том, что она «обычно загружается медленно». Предположительно, это даст пользователям возможность отказаться от намеченного пункта назначения, или - для тех, из уже был готов его покинуть - терпение ждать. Быстрые сайты могут быть помечены цветной индикатор прогресса - Google предложил зеленый цвет - чтобы «вознаградить сайты, обеспечивающие быстрый опыт». 
GoogleТри инженера заявили, что переход к освещению медленных и быстрых объектов будет осуществляться «поэтапно» и что определения для каждого из них будут «основываться на все более строгих критериях». 

Разумное объяснение Google для этих усилий? 


«Мы постоянно работаем над тем, чтобы дать пользователям мгновенный опыт работы в Интернете», - пишут Османи, Гринштейн и Маккуэйд. 

Однако речь идет не о браузере Chrome, как и о большинстве других программ Google. Если Google сделает это, Chrome не станет быстрее (или медленнее). Вместо этого, это способ отвлечься от критики. Когда пользователи сталкиваются с медленным сайтом, браузер - любой браузер - получает первый взрыв осуждения. Обращая внимание на то, что сайт Y «обычно загружается медленно», Google предотвращает любую критику о Chrome. 

Более длительная стратегия, конечно, заключается в использовании доминирующего положения Chrome - в прошлом месяце на него приходилось 67,4% активности глобальных браузеров по данным аналитического агентства Net Applications, чтобы оказать давление на сайты, чтобы они стали объективно быстрее. В этой связи Османи, Гринштейн и Маккуэйд предложили дизайнерам и разработчикам сайтов ряд советов, включая указатели на инструменты для измерения производительности сайта. 

Компания Google сделала карьеру, оказывая давление на Интернет, чтобы тот принял его «совет», используя популярность Chrome, чтобы получить свой путь, будь то переход на HTTPS или продление срока службы старых ОС, таких как Windows XP, путем их поддержки еще долго после того, как их бросили их собственные производители. В большинстве случаев, безусловно, можно утверждать, что, хотя эти инициативы приносят пользу пользователям, хотя они также приносят пользу и Google. 

В понедельник Chrome анонсировал этот проект «You're slow» на 
Chrome Dev Summit. Но ни компания, ни три разработчика, которые написали блог, не намекнули на график включения медленной и быстрой маркировки сайта в браузер.