» » Seagate запускает быстрый SSD-накопитель PCIe Gen4 и расширяемую док-станцию для геймеров

Seagate запускает быстрый SSD-накопитель PCIe Gen4 и расширяемую док-станцию для геймеров

FirecudaSeagate расширяет линейку своих хранилищ несколькими продуктами, которые она продвигает как специализированные для геймеров. Один из них - это твердотельный накопитель FireCuda 520 нового поколения, а другой - это док-станция для игр FireCuda

Начиная с первого, FireCuda 520 SSD является одним из нескольких накопителей, использующих шину PCI Express 4.0 для невероятно высокой скорости чтения и записи. Для последовательных операций чтения он достигает максимальной скорости 5000 МБ / с, что является нормой среди современных твердотельных накопителей PCIe 4.0. А для последовательной записи скорость передачи данных составляет до 4400 МБ / с. (Максимальная пропускная способность канала x4 Gen4 составляет около 8000 МБ / с, поэтому мы, по крайней мере, еще не достигли этого узкого места.) 

Seagate предлагает твердотельный накопитель FireCuda 520 в трех емкостях: 2 ТБ (429,99 долл. США), 1 ТБ (249,99 долл. США) и 500 ГБ (124,99 долл. США), которые теперь доступны в таких местах, как 
Amazon. Так же на них распространяется пятилетняя гарантия. 

Хотя Seagate нацелена на геймеров, правда состоит в том, что лучший SSD для игр - это не диск PCIe 4.0, когда учитывается соотношение цены и качества. Это даже не обязательно должен быть диск NVMe - даже некоторые диски SATA 6 Гбит / с подойдут для игрового ПК. 

Несмотря на это, на бумаге серия FireCuda 520 чрезвычайно быстрая. Чтобы использовать эту скорость, вам понадобится материнская плата, поддерживающая PCIe 4.0, и пока только модели AMD X570 подходят для этой цели (в потребительском сегменте). Итак, это третье поколение процессоров Ryzen или bust, если вы хотите полностью использовать эти типы дисков. Вы все еще можете установить их на материнские платы с PCIe 3.0, просто максимальная скорость не будет такой высокой. 

Другое новое предложение от Seagate - это игровая док-станция FireCuda. По сути, это внешнее запоминающее устройство со встроенным жестким диском объемом 4 ТБ и слотом PCIe Gen 3 для дополнительного расширения с более высокой скоростью - вы можете добавить SSD форм-фактора M.2. 
FirecudaДок-станция подключается к ПК через Thunderbolt 3. Она также включает в себя несколько других портов, включая дополнительный порт Thunderbolt 3, разъем DisplayPort 1.4, порт GbE LAN, два разъема 3,5 мм (аудиовход / микрофонный выход и аудиовыход), четыре порта USB 3.1 Gen 2 и зарядный порт USB 3.1 Gen 2. И имеет подсветку. 

Seagate оценила док-станцию в $ 349,99 и говорит, что она будет доступна позже в этом месяце. На нее распространяется трехлетняя гарантия.