» » Редактирование фотографий на iPad станет лучше с обновлением Lightroom в ближайшее время

Редактирование фотографий на iPad станет лучше с обновлением Lightroom в ближайшее время

PhotoshopУтилита Adobe Photoroom для редактирования фотографий собирается стать еще более полезной для Apple iPad с возможностью импорта фотографий непосредственно с карты памяти. Планшет Apple не обладает всеми функциями Lightroom как на персональном компьютере, но прямой импорт - это важный шаг для тех, кто хочет оставить свои ноутбуки дома. 

«Adobe сейчас тестирует прямой импорт фотографий и добавит его в конце этого года, - сказал в эксклюзивном интервью Том Хогарти (Tom Hogarty), лидер по управлению фотопродукцией Adobe - Клиенты давно об этом просят». 

Изменения файловой системы в iPadOS 13 и iOS 13 включают новую функцию, которую Хогарти демонстрирует в видео. 

Lightroom - широко используемое программное обеспечение для редактирования и каталогизации, и Adobe уже много лет предлагает версию для планшета. Но эта версия планшета часто функционировала скорее как аксессуар для Lightroom на ноутбуке, чем как самостоятельный инструмент. 

Люди уже попробовали новый прямой импорт фотографий Lightroom на свой iPad Pro, и он работал хорошо. Lightroom нашел фотографии, скопировал их в собственный каталог и синхронизировал их через службу Adobe Creative Cloud с моим главным каталогом на моем ноутбуке. 

Благодаря прямому импорту фотографий Lightroom Adobe помогает iPad превратиться в полноценный компьютер. 

Adobe также только что выпустила версию Photoshop для iPad, хотя и с неоднозначной реакцией пользователей, а версия для Illustrator будет выпущена позже. Компания также уделяет особое внимание технологии Apple Sidecar для Lightroom, которая позволяет пользователям использовать планшет для управления Lightroom на Mac. 

Раньше можно было копировать фотографии с карты памяти и в Lightroom на iPad или iPhone, но это требовало много дополнительной работы. Фотографии нужно было переместить в папку в фотографиями камеры устройства, а оттуда импортировать в Lightroom. Потом приходилось удалять их из записи с камеры. (С недавних пор вы также могли использовать приложение «Файлы» в iOS и iPadOS для их передачи непосредственно на устройство, но это все равно было сделано в обход прямого импорта). 

«Раньше мне потребовалось так много времени, чтобы переместить файлы с карты памяти на планшет, и я обычно не заморачивался данным вопросом. Я просто ждал, пока вернусь домой», - сказал Хогарти. 

Изменение Lightroom также позволит клиентам вытаскивать фотографии с камер на iPhone для быстрого редактирования и публикации в Интернете. 

Adobe предлагает две несколько несовместимые версии Lightroom для пользователей Windows и Mac. Старая линейка - Lightroom Classic, которая хранит фото и видео файлы на компьютере, а новая - просто Lightroom - хранит их в облаке. Новый процесс импорта iPad работает с любой версией. Но подписи, ключевые слова и заголовки, добавленные на iPad, iPhone, Android телефоне или любом другом устройстве, не будут перенесены в Lightroom Classic. 

Lightroom уже может напрямую импортировать фотографии на ноутбуки с Windows и Mac, а также на устройства Android. 

«Рабочий процесс Windows Surface Pro был отличным в течение многих лет. Они проделали большую работу, - сказал Хогарти- Android также даст вам прямой доступ». 

Adobe сталкивается с проблемой соответствия своего широкого набора программного обеспечения Creative Pro всем компьютерным устройствам на рынке. Помимо работы с iPad и iPhone, Adobe взяла на себя обязательство внедрить часть своего программного обеспечения на устройства Microsoft Surface Pro X, которые, в отличие от типичных систем Windows на базе процессоров Intel, используют процессор Arm, для которого требуется перестройка программного обеспечения.