» » Ходят слухи, что новый Mass Effect находится в «очень ранней стадии развития»

Ходят слухи, что новый Mass Effect находится в «очень ранней стадии развития»

Mass EffectНедавний отчет Kotaku о потенциальной капитальной переработке Anthem завершился очень интересной и удивительно сдержанной запиской о совершенно другой игре. Источники сообщили сайту, что BioWare все еще работает над Dragon Age 4, о которой мы знали, а также, что новая игра Mass Effect «находится на очень ранней стадии разработки» под руководством Майка Гэмбла (Mike Gamble). 

Гэмбл - давний разработчик BioWare, который ранее работал над Mass Effect 2, 3 и Andromeda, а также был ведущим продюсером Anthem. Mass Effect: Андромеда подвергся сильной критике, и, как сообщается, весь сериал был поставлен на «перерыв» в 2017 году. Но BioWare ранее настаивал на том, что сериал не был заброшен: в 2018 году Гэмбл сказал, что «Mass Effect определенно не умер». А в начале этого года продюсер Марк Дарра (Mark Darrah) сказал: 

«Мы точно не закончили с Mass Effect» 

«Очень раннее развитие» может означать много вещей. Вполне возможно, что у BioWare есть команда, выпускающая несколько ранних концептуальных набросков и раскадровок; возможно, Гэмбл столкнулся с Хадсоном за кофемашиной и сказал: «Чувак, мы должны сделать новый Mass Effect». 

Одно очень косвенное предположение о том, что Гэмбл может возглавить новую команду Mass Effect (или, по крайней мере, готов приступить к работе), появилось в начале этого года: в мае появились слухи, что он и Марк Дарра переехали в Dragon Age 4, но Гэмбл сказал в Twitter что отчет был «неправильным», и он повторил это в июне. 

Какова бы ни была ситуация, рано или поздно мы обязательно получим новый Mass Effect. Это серия блокбастеров, и одна ошибка - даже большая - не умаляет ценности названия. Но даже если осталось несколько лет (и так скорее всего оно и есть), на самом деле интересно читать, что кто-то где-то делает что-то, чтобы это случилось.