» » Acer Aspire 5 (2019) обзор: невероятная сделка с тонким и легким ноутбуком

Acer Aspire 5 (2019) обзор: невероятная сделка с тонким и легким ноутбуком

Acer Aspire 5Есть два типа ноутбуков, которые ожидаешь от Acer: выдающиеся премиум-модели, такие как сумасшедший ультрапортативный Swift 7 и Predator Triton 900, и мейнстримные ноутбуки с невероятно выгодными предложениями - как прошлогодний Predator Helios 300 и Acer Aspire 5 этого года. Более года Acer Aspire E15 был выбором для тех, кому просто нужен быстрый и надежный не игровой ноутбук для общего пользования дома. К сожалению, эту модель становится все труднее найти, но Aspire 5 - отличная альтернатива, он тоньше, легче и все же невероятно выгодная сделка. 

Цена начинается с 
400 долларов США с процессором Intel или 350 долларов США с чипом AMD, 15,6-дюймовый Aspire 5 весит всего 3,8 фунта (1,7 кг) и толщиной 0,7 дюйма (18 мм). Такое сочетание размера, веса и цены нелегко найти с 15,6-дюймовым дисплеем. Для сравнения, Acer E15 имел тот же размер экрана, но был более 5 фунтов (2,4 кг) и чуть более дюйма толщиной (30 мм). Это также начинается примерно по той же цене и было настроено аналогичным образом. Вы теряете такие вещи, как устройство чтения карт памяти SD, выход VGA-дисплея и DVD-привод, но есть вероятность, что только считыватель карт имеет значение для большего количества людей на данном этапе. 

Тестируемая конфигурация 
A515-54-51DJ стоимостью 530 долларов превращает процессор базовой модели из двухъядерного Intel Core i3 в четырехъядерный i5, а также удваивает объем памяти до 8 ГБ и объем хранилища до 256 ГБ, что стоит дополнительных денег. И, если вы можете потратить около $ 100 больше, вы можете получить его с новым Core i5 10-го поколения, дискретной графикой Nvidia MX250 начального уровня и 512 ГБ PCIe NVMe SSD. Это высокая производительность для всего: от повседневных основ до простого редактирования фотографий и видео, до игр при низких и средних настройках. 

Acer Aspire 5 (A515-54-51DJ)
Price as reviewed$530
Display size/resolution15.6-inch 1,920 x 1,080 display
CPU1.6GHz Intel Core i5-8265U
PC Memory8GB DDR4 2667MHz
Graphics128MB Intel UHD Graphics 620
Storage256GB SSD
Networking802.11ac Wi-Fi wireless; Bluetooth 5.0
Operating systemWindows 10 Home (64-bit)

Все в производительность, ничего для красоты 

Как и любой недорогой портативный компьютер, Acer вкладывает большую часть своих денег в хорошие внутренние компоненты, а не в такие вещи, как цельнометаллическое шасси или сверхяркий сенсорный экран с высоким разрешением. Например, этот Aspire 5 имел конфигурацию, аналогичную Lenovo Premium C930 премиум-класса два в одном. Производительность примерно одинакова между двумя, но йога в два раза дороже. Более того, вы можете открыть нижнюю часть Aspire и добавить больше оперативной памяти или увеличить объем жесткого диска самостоятельно, что позволит вам сэкономить деньги. 

Acer в основном пластиковый, хотя он покрыт тонким алюминиевым листом, чтобы немного повысить его классность. К сожалению, металл легко гнется - появилась небольшая вмятина в верхней части дисплея, что также сделало слишком легким отрывание рамки вокруг экрана (она защелкивается обратно на место). Это вряд ли произойдет с более дорогой моделью, но, по крайней мере, это делает Aspire более работоспособным. Суть в том, что качество сборки вполне оправдывает то, за что вы платите, но не ожидайте долговечности ноутбука премиум-класса. 

По бокам корпуса вы найдете несколько портов, которые исчезают и заменяются портами USB-C на других моделях. Хотя есть один USB-C, но это не Thunderbolt 3, а порт USB 3.1 Gen 1. Вы также найдете: 

Два порта USB 3.0 и порт USB 2.0 
Выход HDMI 
Гигабитный Ethernet 
Комбинированный разъем для наушников и микрофона 

С помощью этих портов вы можете легко использовать его с полноразмерной клавиатурой и мышью, внешним дисплеем и другими предметами первой необходимости, чтобы использовать его в качестве замены настольного компьютера. Это не значит, что клавиатуру, сенсорную панель и дисплей необходимо заменить - они в порядке, учитывая все обстоятельства - просто они могут работать как автономно, так и от сети. У него также есть неплохое время автономной работы, что составляет 8 часов 38 минут при непрерывном воспроизведении потокового видео. 

Дисплей full-HD IPS имеет приятный цвет и яркость, отлично смотрится под углом, а матовое покрытие помогает гасить отвлекающие отражения. Клавиатура с подсветкой выглядит немного мягко, но клавиши имеют приличный щелчок и достаточный ход, поэтому вы не чувствуете, что печатаете на столе (или MacBook). Сенсорная панель Windows Precision также работает хорошо, и в нее даже встроен сканер отпечатков пальцев. Тем не менее, вы можете настроить чувствительность сенсорной панели, чтобы предотвратить случайное перемещение курсора ладонью.