» » Nvidia объявляет RTX «home run» по мере роста доходов от игр

Nvidia объявляет RTX «home run» по мере роста доходов от игр

RTXЕсли вам интересно, «RTX делает фантастику», по словам генерального директора Nvidia Дженсена Хуанга (Jensen Huang). Он сделал комментарии во время общения с инвесторами, в ходе которого он и другие сотрудники Nvidia рассказали о состоянии компьютерных игр и последних доходах компании. 

«В целом, для игр на ПК - RTX работает просто фантастически. Позвольте мне рассказать вам, почему это так важно. Я бы сказал, что на данный момент, я думаю, совершенно ясно, что трассировка лучей - это будущее, а RTX - это запуск в домашних условиях» - сказал Хуанг. 

Его основой для этого анализа является то, что «почти каждый крупный разработчик игр» в настоящее время в некоторой степени использует трассировку лучей. Это определенно иная картина, чем когда Nvidia впервые представила свои видеокарты GeForce RTX, и, как отмечает Хуан, «даже консоли следующего поколения должны будут включать трассировку лучей». 


«Фотореалистичный вид просто настолько убедителен, что больше невозможно вернуться назад. И поэтому я думаю, что теперь совершенно ясно, что RTX-лучевая трассировка - это будущее. И в мире насчитывается несколько сотен миллионов геймеров, которые не получают от этого никаких преимуществ, и я с нетерпением жду возможности изменить это», - сказал Хуан. 

Nvidia только что 
сообщила о выручке за третий финансовый квартал. Она собрала 3,01 млрд долларов, что на 5% меньше, чем за тот же квартал год назад, но на 17% больше, чем 2,6 млрд долларов, собранных в прошлом квартале. Кроме того, впервые квартальный доход превысил 3 миллиарда долларов в год. 

Это говорит о том, что Nvidia движется в правильном направлении. Ее игровой бизнес по-прежнему остается основной движущей силой, ее доход составляет более 1,6 млрд. долл. США, что на 6% меньше, чем в прошлом году, но выросло на 26% в годовом исчислении. 

Nvidia не обеспечивает разбивку продаж отдельных карт, поэтому мы не знаем, какая часть недавнего увеличения выручки является результатом продаж GeForce RTX по сравнению с продажами GeForce GTX. Тем не менее, Nvidia, вероятно, выиграла от развертывания обновленных моделей Super для своих серий RTX и GTX. То же самое касается более широкого стека продуктов современного поколения по сравнению с картами AMD Navi. И по мере приближения года, он может получить новый импульс, если сделки в Черную пятницу повысят продажи. 

Еще один интересный комментарий, который сделал Хуан, касается игр на ноутбуках. 

«Игр на ноутбуках на самом деле не существовало до тех пор, пока не появился Max-Q. И наш Max-Q второго поколения, в этом прошлом сезоне, действительно изменил этот сегмент. Более 100 ноутбуков теперь доступны для игр как на ПК. И я чувствую, что это вероятно, станет крупнейшей игровой платформой», - сказал Хуан. 

Я не совсем согласен с этим заявлением. Конечно, Max-Q помог создать более тонкие и легкие игровые ноутбуки, но я думаю, что это преувеличение, если сказать, что игр на ноутбуках не существовало до Max-Q. Тем не менее, комментарии Хуанга указывают на то, что Nvidia в будущем будет стремиться к играм на ноутбуках. 

Вы можете прослушать 
веб-трансляцию Nvidia, чтобы услышать все остальное, что сказал Хуанг, или прочитать стенограмму в Seeking Alpha.