» » AMD может представить новый графический процессор с поддержкой трассировки лучей на CES 2020

AMD может представить новый графический процессор с поддержкой трассировки лучей на CES 2020

GPUЭто всего лишь вопрос времени, когда AMD представит архитектуру графического процессора с аппаратной поддержкой трассировки лучей в реальном времени, чтобы конкурировать с растущей армией видеокарт Nvidia GeForce RTX. Но сможем ли мы что-то увидеть в этом отношении на CES в январе 2020 года? Согласно последним слухам, ответ - да. 

Примите это с некоторой долей скептицизма, но, по словам члена 
форума Chiphell Wjm47196, AMD будет анонсировать архитектуру Navi GPU второго поколения Radeon DNA (RDNA) на ежегодном конгрессе в Лас-Вегасе, который заметил WCCFTech

Я вижу, как вы неверяще закатываете глаза, но есть пара вещей, которые делают этот слух по крайней мере правдоподобным. Одним из них является послужной список Wjm47196. Этот же пользователь опубликовал точную информацию об архитектуре AMD Navi первого поколения до ее запуска. То же самое касается некоторых других запусков GPU. 

Во-вторых, мы знаем, что AMD внедрит поддержку трассировки лучей в будущую архитектуру графического процессора Navi, потому что и Sony PlayStation 5, и следующий Microsoft Xbox (Project Scarlett) будут иметь оную. 

Объявление на CES также не означает, что GPU запустится вскоре после этого. В последние несколько лет AMD анонсировала продукты и опубликовывала дорожные карты в декабре и январе для продуктов, которые в конечном итоге будут выпущены в июне или июле. Таким образом, первоначальный предварительный просмотр даже в январе, за шесть месяцев до его появления, будет полностью соответствовать предыдущим анонсам графических процессоров AMD. 

Предполагая, что ничего в планах AMD не изменилось, то следующая высокопроизводительная версия Navi (Navi 20) будет построена на усовершенствованном 7-нм производственном процессе (7 нм +). По ходу этих событий мы можем предположить, что у него будут более высокие частоты и лучшая энергоэффективность, возможно, больше ядер GPU и, конечно, трассировка лучей. 

Помимо этого, по сути, официальной информации не так уж и много. Однако есть и много вопросов. Например, будет ли Navi 20 конкурировать с топовыми картами Nvidia? Сколько они будут стоить? И будет ли у Intel дискретный графический процессор для игр, когда Navi 20 действительно выйдет?