» » Google добавляет AI Smartts в G Suite, Google Assistant и Google Docs

Google добавляет AI Smartts в G Suite, Google Assistant и Google Docs

GoogleОпыт Google в области искусственного интеллекта давно является сильной стороной компании, и она постоянно расширяет возможности машинного обучения на платформе G Suite. Последний шаг в этом направлении позволяет пользователям получить доступ к определенным приложениям G Suite с помощью Google Assistant и вводит предложения Smart Compose в Google Docs. 

Компания Google впервые объявила о том, что в начале этого года принесет своего голосового помощника по AI в G Suite; в настоящее время доступна бета-версия, позволяющая пользователям управлять расписанием Календаря Google с помощью голосовых команд. Это включает в себя возможность считывать записи календаря, а также создавать, отменять или переносить события. Подписаться на бета-версию можно 
здесь

Пользователи также могут отправлять электронные письма участникам совещаний, запускать голосовые и видеозвонки с помощью приложения Google Hangouts Meet и взаимодействовать со встроенным в 
Asus оборудование Google Hangouts Meet в конференц-залах для подключения и выхода из совещаний и совершения телефонных звонков. 

Голосовые помощники AI начинают внедряться на работу, и аналитическая фирма Gartner прогнозирует, 
что 25% цифровых работников будут взаимодействовать с виртуальными помощниками ежедневно в течение двух лет. 

Поскольку Google Assistant уже пользуется популярностью среди потребителей, компания Google имеет все возможности для того, чтобы продвигать использование голосовых технологий в бизнес-контексте, сказал Уэйн Курцман (Wayne Kurtzman), директор по исследованиям в IDC. 

«Гонка за право голоса продолжается, и Google занимает очень выгодное положение благодаря надежным возможностям, безопасности в «облаке» Google и значительно большему количеству полезных моментов, чем большинство, если не все их конкуренты», - сказал Курцман. 

Google также выигрывает от наличия обширного набора бизнес-приложений, говорит Анжела Эшенден (Angela Ashenden), главный аналитик компании CCS Insight. Это отличается от Amazon, который также нацелил своего голосового помощника на офисных работников с услугой Alexa for Business. 

«До сих пор Amazon был самым известным игроком с Alexa for Business, но у него нет облачного портфеля для управления продуктивностью, так что у Google есть реальные возможности», - сказал Эшанден. 

По словам Курцмана, задача компании Google и других компаний состоит в том, чтобы гарантировать клиентам наличие необходимых возможностей для обеспечения безопасности и управления, предоставляя корпоративную и личную конфиденциальность для каждого региона и отрасли. 

«Понятно, что Google опасается двигаться слишком быстро; это деликатная область, которая охватывает бизнес и личность, поэтому важно не потерять доверие обеих аудиторий, слишком быстро продвигаясь вперед», - сказала Эшанден. 

Google и Amazon далеко не единственные поставщики программного обеспечения для бизнеса, которые видят возможности для голосовых интерфейсов. Например, недавно компания Microsoft объявила об интеграции голосового помощника Cortana в мобильное приложение Outlook, в то время как Salesforce расширяет возможности своего недостаточно развитого Einstein Voice Assistant. Oracle также хочет, чтобы пользователи могли взаимодействовать со своим пакетом приложений, используя свой цифровой помощник с голосовой поддержкой. 

Интеллектуальная компоновка и автокорректировка 

Google также объявил, что добавит
 Smart Compose в Google Docs. Эта функция, уже доступная в Gmail в виде бета-версии, использует AI, чтобы помочь пользователям быстрее составлять документы, предлагая общие фразы, которые сокращают количество повторений в письме. 

«Благодаря Smart Compose компания Google увидела, что она оказала большое влияние на Gmail, поскольку теперь используется в 10% ответов, и я думаю, что она станет очень ценным дополнением к Google Docs, - сказала Эшанден - Тот факт, что со временем он адаптируется к вашему стилю, означает, что он, вероятно, станет одной из тех функций, которые никто не думал, что им нужны, но они становятся настолько зависимыми от нее, что не захотят обходиться без нее». 

Google - не единственная компания, которая занимается созданием контента с помощью AI; компания Dreamforce представила демо-версии своих функций в Dreamforce, которые могут поместиться в ее приложении Quip в будущем. 

«Тем не менее, Google является самым продвинутым разработчиком таких функций с поддержкой AI, внедряя их в продукты G Suite, чтобы ускорить выполнение задач и сделать инструменты более отзывчивым», - сказала Эшенден. 

Грамматические исправления и предложения в Docs были улучшены благодаря добавлению 
новой технологии нейросетей, которая должна появиться в ближайшее время. 

Инструмент Google для искусственного интеллекта также позволяет распознавать часто используемые слова и аббревиатуры, характерные для конкретного проекта или организации, и учиться избегать их выделения и пометки как неправильных. В нем также будут предложены исправления, если они написаны неправильно.