» » Qualcomm: ваш следующий телефон может иметь 200-мегапиксельную камеру

Qualcomm: ваш следующий телефон может иметь 200-мегапиксельную камеру

Snapdragon 865Можете ли вы представить себе телефон с 200-мегапиксельной камерой? Для сравнения, камеры iPhone 11 имеют всего 12 мегапикселей. Но эти массивные мегапиксельные фотографии высокого класса могут вскоре появится, сказал во вторник Qualcomm на своем третьем ежегодном технологическом саммите Snapdragon в Мауи, Гавайи. Чипсет Snapdragon 865 будет оснащаться в ряде телефонов высокого класса в 2020 году с камерами до 200 мегапикселей. Если это кажется ошеломляющим количеством пикселей, то это только потому что это действительно так. Доминирующие бренды, такие как Samsung и Apple, обычно используют 12- или 16-мегапиксельные сенсоры для своих основных камер. В 2019 году именно средне ценовые устройства от Huawei, Oppo и других часто использовали 48-мегапиксельные камеры. В прошлом телефоны с очень большим количеством мегапикселей выходили за рамки обычного, но никогда не взлетали. 

Ежегодные улучшения качества камер чрезвычайно важны для производителей телефонов, поскольку они позволяют производителям устройств отличать свои продукты от конкурентов. Хорошо известно, что камеры являются одним из главных решающих факторов для покупателей, выбирающих новый телефон. 

На своем мероприятии китайский бренд Xiaomi использовал 200-мегапиксельную камеру с Snapdragon 865, объявив, что его устройство Mi 10 в 2020 году будет использовать чип 865. Недавно представленный Xiaomi телефон Mi CC9 Pro уже имеет 108-мегапиксельную камеру внутри. 

«Благодаря новым технологиям вы сможете делать снимки с супервысокой детализацией и супервысоким разрешением на камере», - сказал Лин Бин (Lin Bin), президент Xiaomi - Скорость сетей 5G позволит вам делиться этими огромными изображениями в облаке, а также делиться ими с друзьями». 

Линь добавил, что Xiaomi выпустит более 10 устройств 5G в 2020 году.