Apple не достигает целевого показателя дохода от коронавируса

Apple не достигает целевого показателя дохода от коронавируса

Apple предупредила инвесторов, что не может выполнить финансовые рекомендации на текущий квартал. Вспышка коронавируса в КитаеБыл вынужден сократить производство iPhone.

В понедельник технологическая компания заявила, что все ее производственные мощности для iPhone находятся за пределами провинции Хубэй, и все они были вновь открыты, но производство постепенно увеличивается.

«Работа в национальном масштабе возобновилась, но мы чувствуем, что она нормализуется медленнее, чем ожидалось. В результате два ключевых фактора привели к выполнению рекомендаций по доходам, которые мы предоставили в мартовском квартале Нет. «Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Этими факторами являются снижение производственных мощностей iPhone и слабый спрос на продукцию в Китае. Apple отмечает, что внутренние розничные магазины закрываются или открываются.

Китай является третьим по величине розничным рынком Apple для iPhone после США и Европы. Аналитики рынка выразили обеспокоенность по поводу воздействия этого вируса на Apple и на широкую индустрию технологий.

«Эта неожиданная новость подтверждает наихудшие опасения Стрита о том, что вспышка вируса оказала драматическое влияние на поставки iPhone из Китая / Foxcon и повлияла на спрос во всем мире», — сказал Ведбуш. Аналитик Дэн Айвс заявил в записке для инвесторов.

Как коронавирус влияет на мировую экономику

FoxConn, которая производит iPhone для Apple и других высокотехнологичных компаний в Китае, заявила о кризисе в области здравоохранения на прошлой неделе. Задержка возврата к полной продукции,

«Я обсуждал негативное влияние коронавируса на iPhone в последние несколько недель, но масштабы этого эффекта отсутствия прогноза по доходам в середине февраля явно хуже, чем опасения», — сказал Айвс. ,

28 января яблоко Мы ожидаем, что выручка за второй квартал составит от 63 до 67 млрд долларов. Второй квартал Apple заканчивается 30 марта. Продажи в Китае составили 15% от общей выручки Apple в предыдущем квартале, или 13,6 млрд долларов.

Apple утверждает, что ситуация развивается и предоставит больше информации о предстоящих доходах в апреле.

«Эта новость — лекарство, которое быкам трудно проглотить, но Apple — это компания, которая весьма подвержена проблеме вируса, учитывая огромные щупальца спроса и предложения по всему Китаю», — говорит Айвс.

Смертельный вирус убил почти 1800 человек в большинстве американских компаний, производящих в Китае. Ограничения на поездки и карантин, введенные китайским правительством, означают, что многие работники фабрики не вернутся на работу после длительного отпуска в Лунный Новый год.

В результате почти 8 из 10 компаний Было исследовано По данным Американской торговой палаты в Шанхае (AmCham) Не хватает персонала Запустите полную производственную линию.

Recommended For You

Adrik@gmail.com'

About the Author: Adrik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *