Clearview AI: Google, YouTube Venmo, LinkedIn отправляют стоп-письмо в приложение для распознавания лиц

Clearview AI: Google, YouTube Venmo, LinkedIn отправляют стоп-письмо в приложение для распознавания лиц

Обновление: после публикации этой статьи Venmo и LinkedIn написали письмо об остановке и уничтожении в Clearview AI, а Facebook предоставил больше информации о том, как связаться с компанией. Эта история была обновлена, чтобы отразить эти изменения.

Google, YouTube, Venmo, LinkedIn отправили письма с призывом к приостановке Clearview AIИзучено в CBS News, приложении для распознавания лиц, которое получает изображения с веб-сайтов и социальных сетей. Высокотехнологичные компании присоединяются к Twitter, Отправил аналогичное письмо в январе, Когда приложение пытается заблокировать фотографирование с платформы.

ИИ Clearview может идентифицировать людей, сравнивая их фотографии с базой данных из 3 миллиардов изображений из Интернета, что дает точность 99,6%, говорит генеральный директор CBS News Хоан Тон-То. Сказал Эррол Барнетт. По словам Тон-То, это приложение может быть использовано только правоохранительными органами для выявления преступников.

«Следует помнить, что это используется только для специальных расследований. Это не круглосуточная система наблюдения», — сказал он.

Однако YouTube, принадлежащий Google, Venmo, LinkedIn и Twitter, утверждает, что компания нарушает политику.

«Условия использования YouTube явно запрещают сбор данных, которые могут быть использованы для вашей идентификации. Clearview публично признал, что именно так и поступил, и в ответ мы отправили им письмо о приостановлении и уничтожении ».

Venmo и LinkedIn предоставили аналогичные заявления для CBS News. «Поскольку очистка Venmo нарушает Условия предоставления услуг, мы активно работаем над тем, чтобы ограничить и заблокировать действия, которые нарушают эти правила», — сказал Venmo. «Мы отправляем клиринговые письма и письма об отказе в Clearview AI», — сказал LinkedIn. «Копирование информации об участниках не допускается в наших Условиях обслуживания, и мы предпринимаем меры для защиты участников».

В дополнение к требованию, чтобы Clearview AI прекратил очистку контента от Twitter, платформы социальных сетей попросили приложение удалить все данные, уже собранные с Twitter.

«Защита и уважение голоса людей, пользующихся нашими услугами, является одной из наших основных ценностей, и мы продолжаем работать над защитой конфиденциальности», — заявила представитель Twitter в интервью CBS News. Сказано в заявлении.

CBS News также узнали, что Facebook отправил несколько писем в Clearview, чтобы уточнить свою политику, запрашивая дополнительную информацию о своей практике и требуя прекратить использование данных из продуктов Facebook , Компания продолжает оценивать варианты, но не получила официального письма о приостановлении и уничтожении.

Тон-То утверждал, что Clearview AI имеет право Первой поправки на доступ к публичным данным. «То, как мы создали систему, заключается в том, чтобы брать только информацию, которая является общедоступной, и индексировать ее таким образом», — сказал он.

Он сказал, что юристы компании обрабатывали письма из Twitter до получения дополнительных писем.

По данным Clearview, более 600 правоохранительных органов США используют программное обеспечение. Компания не упоминает, сколько существует бесплатных пробных подписок.

Крупнейший полицейский участок Чикаго в США платит около 50 000 долларов за двухлетний контракт с компанией. Агентство заявило, что только 30 членов имели эксклюзивный доступ к технологии и не использовали технологию сопоставления лиц для наблюдения в реальном времени.

«CPD использует инструмент сопоставления фотографий лиц для классификации базы данных Magshot и информации из открытых источников в ходе расследования, вызванного инцидентом или преступлением», — говорится в сообщении CBS News.

Генеральный прокурор штата Нью-Джерси Гурувилль Гревар недавно приказал государственному правоохранительному органу временно приостановить использование технологии, пока не станут известны подробности.

Когда его спросили о проблемах с технологией, Гревал сказал: «Я не против использования технологии распознавания лиц. Мы считаем, что правильное использование может быстрее разрешать уголовные дела».

Однако он добавил: «Я против обширного сбора биометрической информации и ее использования без надлежащей защиты со стороны правоохранительных органов».

Тон-То также утверждал, что Clearview AI был по сути лицевой поисковой системой. «Google может получать информацию со всех разных сайтов», — сказал он. «Так что это публично, это может быть в поисковой системе Google, и это может быть в поисковой системе Google».

Однако Иосиф назвал сравнение «неточным».

«Большинство веб-сайтов хотят быть включенными в поиск Google, и веб-мастера могут контролировать, включая возможность полностью отказаться от информации сайта, которая будет включена в результаты поиска. Мы явно собираем данные изображений и запрещаем нарушать правила », — сказал он в заявлении для CBS News.

Согласно Ton-That, пока вы используете Clearview, технология, используемая в приложении, не является общедоступной, но главный редактор Wired Ник Томпсон сказал, что это может быть не так просто.

«Clearview говорит, что вы можете беспокоиться о нашей технологии, но только полицейские используют ее для поимки террористов и обеспечения вашей безопасности», — сказал Томпсон. «Но если вы знаете что-то из истории технологий и истории Силиконовой долины, первое использование не единственное использование».

Clearview AI сохраняет все изображения, даже если они были удалены с исходного сайта, Нью-Йорк Таймс репортаж Компания разработала инструмент, который может запросить удаление этих изображений.

Один из продюсеров посетил демонстрацию, но в базе данных Clearview не было совпадений. Аккаунт продюсера в социальных сетях настроен как частный. Тон-То сказал: «Никаких ложных срабатываний здесь. Я не воспитывал никого, кто похож на вас». Команда CBS News также проверила приложение и нашла результаты поиска на его личном веб-сайте. непосредственно ниже. У Тон Зата заранее не было названия экипажа.

CBS News


Дополнительный отчет Гизелы Перес и Хилари Кук.

Recommended For You

Adrik@gmail.com'

About the Author: Adrik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *