Epic, компания-разработчик программного обеспечения, которая изменила обмен медицинскими записями (возможно, включая вашу)

Epic, компания-разработчик программного обеспечения, которая изменила обмен медицинскими записями (возможно, включая вашу)

Межгалактическая штаб-квартира Epic, расположенная в центре Вероны, штат Висконсин, не характерна для компаний-разработчиков медицинского программного обеспечения. Что-то вроде «Алисы в стране чудес» — это такой же тематический парк. Рабочее пространство расположено в вагонах или вагонах метро, ​​домах на деревьях и пряничных домиках. Даже кафетерий сотрудника выглядит как что-то написанное в книжке с картинками. «Я прошел через» Что Здесь Это? «Сотрудница Пег Хорнер засмеялась.

Вы когда-нибудь слышали об Epic? Спросите своего врача, потому что именно их программное обеспечение обрабатывает личные медицинские записи примерно для 60% пациентов в стране (возможно, в том числе и у вас).

«Одна из вещей, которая поразила меня, это то, что Epic имеет очень большой охват. Это действительно влияет на жизнь многих людей, но есть много людей, которые никогда не слышали об Epic »

«Да, это негласно», сказала Джуди Фолкнер. «Мы не рекламируем. У нас нет пресс-релиза. Я не знаю, хорошо ли это».

Джуди Фолкнер, основатель Epic.

CBS News


Фолкнер, инженер-программист и признанный ботаник, 76-летний гений, стоящий за Epic. Она создала этот любопытный образ процветающего места в ее интригующем образе. В прошлом году, чтобы отпраздновать 40-летие Эпика, были обнаружены намеки на ее личность, одетую, как будто возвращаясь в 1970-е годы. «Это далеко!» — сказала она.

Она немного далеко … давно. Она не только создала огромную технологическую компанию с нуля, но и стала одной из самых богатых женщин в мире.

«Мы должны конкурировать с Facebook, Google, Microsoft, Apple и другими», — сказал Фолкнер. «И я получаю большое признание, когда люди смотрят вокруг и говорят:« Я хочу работать здесь ». »

Epic насчитывает около 10000 сотрудников. Это только удваивает население Вероны. Это молодое место. Средний возраст — около 26 лет.

Пег Хорнер и Никлас Бостром, возможно, работали в солнечной Силиконовой долине, но вместо этого они решили приехать в Висконсин зимой.

«Я думаю, что мы хотим влиять», сказал Хорнер.

«Мы здесь не для того, чтобы размалывать то, что мы здесь не делаем, это позволяет нам делать других людей здоровыми и счастливыми», — сказал Бостром.

Компания была основана в 1979 году, и в ней работало только два человека. Цель: перейти от папки с собачьими ушами Манилы с переполненными записями пациентов к цифровой записи, доступ к которой можно получить одним щелчком мыши.

Хотя никто не тратил много времени на выяснение того, как компьютер может обрабатывать все данные, Фолкнер всегда использовал компьютер и разрабатывал программу сам.

«Мне нравилось играть с глиной в детстве и делать вещи из глины», — сказала она. «И я всегда думал о компьютерном программировании как о глине разума. Когда я впервые что-то сделал, это было на экране». вот это да, Очень креативно. «

В последующие десятилетия она превратилась из тривиальной системы в важнейшую систему ухода за пациентами практически во всех крупных системах здравоохранения США. В настоящее время его повсеместное распространение означает, что вы можете получать лечение практически везде, и ваши медицинские записи, вероятно, будут следовать за вами.

Фактически, по словам инженера Сеанбина, они также могут проверять результаты лабораторных исследований, пополнять запасы лекарств, записываться на прием и обмениваться медицинскими записями прямо из приложения Epic. «В прошлом не все эти данные были доступны, но теперь все данные доступны на мобильных телефонах», — сказал он.

Бумажные записи служили нам веками, но мальчики, крысиные гнезда данных.

Доктор Стив Питерс, врач-реаниматолог в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота, показал в копии Коуэна, как выглядели старые подробные бумажные записи и как они путешествовали. Записи пациентов клиники Майо летали из комнаты в комнату на пневматических трубках. «В этом случае у пациента берут кровь, делают операцию, ходят в клинику боли и уходят в маммографию, давным-давно, когда вы не хотите спешить домой!» — смеялся доктор Питерс.

«Должен ли я иметь мили труб?» — спросил Коуэн.

«Правильно. Это было похоже на артерию в здании».

что было Благодаря современному управлению записями того времени клиника Мейо станет единственным крупнейшим клиентом Epic на сегодняшний день и в ближайшие несколько лет потратит более 1 миллиарда долларов на интеграцию систем.

Коуэн спросил: «Насколько это меняется?»

«Мы отслеживаем диагноз пациентов клиники Майо, прежде чем получим электронную запись», — сказал Питерс. «Но это намного проще, потому что вы можете получить все из одного источника. Если у вас нет доступа к данным должным образом, вы действительно слепы».

В травматологическом кабинете Mayo есть больше экранов, чем в Best Buy. Мэллори Хейн Зелос из Epic совместно с доктором Хизер Хитон настроила систему, позволяющую одновременно отображать важную информацию о пациенте на этих экранах.

epic-medical-records-mayo-clinic-trauma-room-620.jpg
Epic, компания из Висконсина, которая разрабатывает программное обеспечение для обмена медицинскими записями, помогла создать отображение информации о пациентах в этом травматологическом кабинете в клинике Майо.

CBS News


«Данные от пациентов за столом отслеживаются, записываются на компьютер, а затем представляются в режиме реального времени», — сказал Хейн Зелос.

Однако, поскольку все эти данные находятся у вас под рукой, кончики пальцев вашего доктора могут быть довольно заняты. Некоторые говорят Введите все эти данные Эпическая система слишком большая. Если вы недавно были у врача, вы можете почувствовать, что проводите столько же времени, сколько печатаете на клавиатуре.

Но доктор Питерс говорит, что он привык к этому. «Это все равно, что обвинять текстовый процессор в домашнем задании учащегося, который должен написать курсовую работу. Вот куда должна идти документация», — сказал он.

«Является ли технология врагом? Это просто реальность?» — спросил Коуэн.

«Это верно.»

Но Epic работает над решением, которое полностью освободит доктора. Это медицинская карта, как Алекса.

«И как это работает?» — спросил Коуэн у Фолкнера.

«Врач просто говорит:« Эй, Эпос, покажи историю Ли », и это выходит на первый план», — ответила она. И, наконец, доктор говорит: «Эпос, напиши мне записку», и вся записка написана. «

«Я знаю, что мы не храним никаких данных, но некоторые люди, вероятно, так думают. Так что, если вся эта информация течет, как вы решаете проблемы конфиденциальности?»

«Это очень хороший вопрос. Я думаю, что имеет смысл немного волноваться», — сказал Фолкнер. «Но я говорил однажды, но у говорящего человека есть бумажная медицинская карта, он входит в комнату с диаграммой в белом халате, достает нужную вам запись, и очень легко выйти снова Компьютеризация, вероятно, является более безопасным способом, это не идеальный способ, это не 100%, это более безопасно ».

Межгалактический офис Epic не лишен воображения. Медицинские записи не так уж и хороши, но математическое мышление Джуди Фолкнер может сделать все, что угодно.

«Действительно, это технологии и разработка программного обеспечения, работающие вместе. В ожидании выхода декодера!» Она засмеялась.


Подробная информация:


История, созданная Марком Хэдспетом.

Recommended For You

Adrik@gmail.com'

About the Author: Adrik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *