Kickstarter становится первой известной высокотехнологичной компанией и создает профсоюз

Kickstarter становится первой известной высокотехнологичной компанией и создает профсоюз

Работники краудфандингового сайта Kickstarter проголосовали за создание профсоюза во вторник. Этот голос является большой победой для сотрудников компании, которые утверждают, что руководство активно остановило профсоюзную организацию и уволило сотрудников для организации профсоюзных усилий.

Получив 46-37 голосов, Kickstarter стала первой известной технологической компанией The New York Times. отчет,

Идея формирования зародилась в 2018 году после того, как мультипликационный старт кикстартерской кампании «Всегда пунш нацистов» привлек внимание Brightbart News. Сланцевый отчет, Консервативный сайт обвинил Kickstarter Нарушает условия обслуживания Не провоцируйте насилие, продвигая комиксы.

Согласно Slate, руководство Kickstarter отменило кампанию, несмотря на то, что уже было одобрено судебным подразделением компании, командой Trust and Safety. Тейлор Мур, бывший сотрудник Kickstarter, был зол на решение многих сотрудников открыть страницу и расценил это как отказ от альтернативных прав. JakobinСоциалистический журнал, прошлый год.

«… проект может быть или не быть сатирой, но я не думаю, что это имеет значение. Проблема в том, что наше сообщество принимает решение помочь белым националистам и неонацистской прессе Или мы столкнемся с этим? », — сказал Мур Якобину.

Руководители отменили решение после общекорпоративной встречи, на которой сотрудники выразили гнев. Однако, по словам Мура, некоторые сотрудники были обеспокоены тем, что подобные инциденты могут повториться, если работники компании не будут связаны с профсоюзами.

«Я был очень зол. Многие из нас были, и после этой встречи я первым сказал слово« союз », — сказал Мур Якобину.

По словам Мура, руководство противостояло настроениям профсоюза «с самого начала». Он сказал Якобину, что компания «ставит под сомнение и сомневается идеи», но «была очень осторожна, чтобы не занять позицию».

Kickstarter отрицает блокирование объединения. «Благодаря этому процессу руководство Kickstarter поддержало право персонала определять, будут ли профсоюзы приносить им пользу. Работая с профсоюзными организаторами, они заложили основу для честных выборов и ускорили процесс. Обращайтесь и предоставьте место всем квалифицированным сотрудникам, чтобы сделать этот выбор для себя », — говорится в сообщении компании для CBS News.

Мур также заявил, что он и два других сотрудника, известные как профсоюзные организаторы, были уволены за связанные с производительностью вопросы, которые он назвал «ложными». Союзы, работающие с сотрудниками Kickstarter, подали позже зарядка С Национальной комиссией по труду на Kickstarter от имени Мура и другого уволенного сотрудника, Кларисса Ред Вайн.

Kickstarter отрицает увольнение как ответный удар.

«Kickstarter не принял ответных мер против какого-либо сотрудника за организацию профсоюза», — говорится в сообщении компании для CBS News. «В сентябре я уволил двух сотрудников, но я понимаю, как возникают проблемы, учитывая их роль в организации усилий, но их участие не имело никакого отношения к увольнениям »

Автор генерального директора Азиз Хасан В компанию В прошлогоднем электронном письме он и компания «понимали, как эти увольнения будут восприниматься, но несправедливо, чтобы эти два сотрудника не соответствовали стандартам других сотрудников». вице-отчет, В том же электронном письме Хасан утверждал, что «профсоюзная структура была изначально враждебной» и отступит от компании.

После проведенного во вторник опроса Хасан заявил в своем заявлении для CBS News, что он и компания «поддержали и уважали» решение об объединении сотрудников, и «мы гордимся справедливым и демократическим процессом, который пришел сюда. Да »

Красное вино отметило победу профсоюза в Twitter.

«Голосование было близко. Руководство проделало большую работу», — написала она. «Теперь пришло время новому профсоюзу разделить рабочую силу. Вскоре и голоса« за »и« против »будут работать вместе, чтобы договориться о контракте».

«Красное вино» также заявило, что они с Муром могут «вернуться» в компанию, добавив, что «если таковые будут, они вернутся на недавно демократизированное рабочее место». Согласно Kickstarter, их возвращение не гарантировано, потому что Национальный совет по трудовым отношениям еще не определился с их требованиями.

Recommended For You

Adrik@gmail.com'

About the Author: Adrik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *