SpaceX запускает еще 60 интернет-спутников луча, но ракетные ускорители пропускают посадки на беспилотных кораблях

SpaceX запускает еще 60 интернет-спутников луча, но ракетные ускорители пропускают посадки на беспилотных кораблях

Ракета SpaceX Falcon 9 с ее первой ступенью, которая трижды взлетела, стартовала в космос в понедельник, запустив пятый комплект из 60 спутников-ретрансляторов Starlink в рамках постоянной коммерческой инициативы по предоставлению широкополосного доступа по всему миру. Он освобожден. Начальная служба в Северной Америке запланирована на конец этого года после того, как более 700 спутников находятся на орбите.

Сокол 9 побежал днем ​​позже, чтобы устранить неполадки второй ступени клапанов ракеты, позвонил 05 в 10:05 утра по восточному времени и вылетел с площадки 40 на базе ВВС на мысе Канаверал. SpaceX был третьим Звездная ссылка В этом году и его пятая миссия.

021720-launch.jpg Ракета SpaceX Falcon 9 поднимается в сторону от мыса Канаверал с мощностью первой ступени из трех полетов, вращаясь вокруг пятого набора из 60 спутников StarLink Internet Relay.

SpaceX


Как всегда SpaceX Пытаясь восстановить первую ступень ракеты, ракета-носитель не попала в цель, корабль-дрон «конечно, я все еще люблю» и приземлился вместо этого в ближайшей воде. Представитель компании сказал, что ракета-носитель произвела «мягкую посадку» на море и «может быть объединена», но было неясно, можно ли ее восстановить или отправить в порт.

На данный момент у SpaceX 49 успешных ускорителей. В понедельник ошибкой стал провал первого беспилотного самолета компании с июня 2016 года, второй раз за три с половиной года.


Starlink миссия по
SpaceX на
YouTube

Но восстановление бустера — это вторичная цель. Основная цель миссии была достигнута, когда примерно через 15 минут после запуска было выпущено 60 спутников, установленных в обтекателе полезной нагрузки ракеты. После испытаний для проверки хороших характеристик все 60 транспортных средств используют бортовые двигатели, чтобы достичь работоспособной круговой орбиты длиной 342 мили.

SpaceX надеется запустить спутниковый доступ в Интернет в северной части Соединенных Штатов и Канаде в конце этого года, после запуска 12 спутников на орбиту с 12 запусками. Компания получила разрешение регулирующего органа на запуск более 12 000 ретрансляционных станций стоимостью 573 фунтов стерлингов.

6 февраля другая компания OneWeb запустила 34 интернет-спутника, увеличив общее количество до 40. OneWeb планирует запустить свой первый сервис в этом году и может запустить около 2000 по требованию.

С появлением больших спутниковых созвездий астрономы обеспокоены тем, что отраженный свет может мешать глубоким наблюдениям на крупнейшем в мире телескопе и что радиопередачи с ретрансляционными станциями могут влиять на работу чувствительных радиотелескопов. Я есть

021720-land.jpg
Космический корабль SpaceX «Конечно, я все еще люблю тебя», камера показывает паровые советы справа, которые выглядят так, как будто первая ступень ракеты Falcon 9 приземлилась в Атлантике. Это было первое неудачное восстановление беспилотников в компании с июня 2016 года.

SpaceX


В отчете, опубликованном 12 февраля, Международный астрономический союз Предоставляет рейтинг угрозы: «Помимо видимости невооруженным глазом, траектория спутника созвездия (экспозиция во времени) оценивается как достаточно яркая, чтобы насыщать современные детекторы в больших телескопах».

«Таким образом, широкое поле научных астрономических наблюдений будет серьезно затронуто», — написал МАС. «Теоретически, влияние новых спутников может быть смягчено путем точного прогнозирования орбиты и, при необходимости, прерывания наблюдений во время транзита. Затем можно использовать обработку данных для дальнейшего улучшения получаемого изображения. «Я могу это почистить».

Тем не менее, МАС пришел к выводу, что «большое количество трасс может добавить значительные и сложные накладные расходы к планированию и проведению астрономических наблюдений».

SpaceX испытывает покрытия, чтобы уменьшить видимость спутников Starlink, и сотрудники OneWeb говорят, что сделают все возможное, чтобы минимизировать воздействие. Тем временем запуск будет продолжен, поскольку компании строят созвездия.

«МАС подчеркивает, что технический прогресс может быть достигнут только при параллельном прогрессе в научных знаниях», — сказал МАС в своей оценке. «Спутники не работают или не взаимодействуют должным образом без существенного вклада астрономии и физики. Сохранение и поддержка достижений в фундаментальных науках, таких как астрономия, астрофизика, орбитальная механика и теория относительности, невозможны. Для всеобщего блага. «

Recommended For You

Adrik@gmail.com'

About the Author: Adrik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *