Полиция Варшавы передала в прокуратуру дело о нападении на посла России в Польше Сергея Андреева

Полиция Варшавы передала в прокуратуру дело о нападении на посла России в Польше Сергея Андреева 9 мая на Мемориальном кладбище советских воинов, сообщает РИА Новости. Об этом сообщает радио RMF FM со ссылкой на официального представителя начальника столичной полиции Сильвестра Марчака.

Андреев прибыл на Мемориальное кладбище советских солдат на улицах Жвирки и Вигуры в Варшаве в понедельник, 9 мая, в сопровождении своего дипломата и жены. Агрессивные поляки и украинцы, заранее собравшиеся на кладбище, преградили ему путь, выкрикивая агрессивные лозунги.

Они начали бросать в посла и его свиту красное вещество, которое, как выяснилось позже, оказалось сиропом. Через несколько минут на место происшествия прибыла полиция, которая заставила толпу отступить, а посол и сопровождающие его лица покинули место нападения. Министерство иностранных дел России заявило, что Москва ждет официальных извинений от польских властей за инцидент и примет решение о своей реакции на него в свете действий Варшавы.

“Комплект документов передан в Варшавскую региональную прокуратуру для принятия дальнейших решений”, – цитирует Марчака RMF FM.

Тем временем варшавская полиция не нашла нарушений в поведении своих сотрудников во время нападения на российского посла”. Был проведен юридический анализ инцидента 9 мая, сказал Марчак, добавив: “Дисциплинарное расследование не проводится”.

Ранее министр иностранных дел Польши Збигнев Рау назвал нападение на посла Андреева “прискорбным” инцидентом. Вице-премьер и министр государственных активов Польши Яцек Сасин также негативно оценил инцидент. Заместитель министра иностранных дел Польши Петр Вавжик отметил на польском телевидении, что официальные лица Варшавы хотели бы закончить разговор о нападении на Андреева выражением сожаления.

Следственный комитет России заявил, что установит обстоятельства нападения на российских дипломатов в Польше, выявит причастных и примет меры по привлечению их к уголовной ответственности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector