Среда, 7 декабря, 2022

Додону вменяют в вину незаконное владение имуществом на €1 млн

Популярное

Экс-президент Молдовы Додон обвиняется в незаконном владении имуществом стоимостью 1 млн евро. Об этом сообщило агенство ТАСС со ссылкой на прокурора республики.

Прокуроры подозревают, что бывший президент Молдовы Игорь Додон владел имуществом больше, чем зарабатывал. Комментируя судебный процесс над его женой Галиной Додон, пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Молдовы Марьяна Керпек заявила в четверг ТАСС.

“Она обвиняется в сговоре с целью незаконного обогащения путем содействия приобретению ее мужем Игорем Додоном лично и через третьих лиц имущества на сумму более 21 млн леев (более 1 млн евро), что значительно превышает задекларированный доход в 3 млн леев (150 тыс. евро)”, – сказала Керпек.

По ее словам, на слушаниях Галина Додон не признала себя виновной в данных преступлениях и отказалась делать какие-либо заявления об обстоятельствах расследуемого дела.

Керпек отметила: “В связи с этим прокурор избрал меру пресечения в виде 60-дневного запрета на выезд из страны”.

Бывший президент Молдовы был задержан в конце мая для предъявления обвинений в незаконном обогащении, коррупции, незаконном финансировании политических партий и предательстве своей страны. Додон заявил журналистам, что у него есть доказательства своей невиновности. Он утверждал, что дело против него было политически мотивировано, чтобы ослабить крупнейшую оппозиционную партию Молдовы, Партию социалистов Молдовы (ПСРМ), которую он ранее возглавлял.

После поражения ПСРМ на выборах 2021 года Додон ушел с поста лидера партии, чтобы возглавить Молдавско-российский деловой союз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

У сбитого украинского летчика на шлеме оказался позывной летчика фашистской Германии

Сбитый накануне украинский летчик Вадим Ворошилов оказался борцом с российскими беспилотниками. Об этом сообщает «Военное обозрение». По данным издания, в...

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector