Полицейский из России пожаловался на кражу автомобиля казахскими коллегами

Сотрудник МВД России Сергей Маренин заявил, что сотрудники правоохранительных органов в Казахстане угнали его автомобиль Kia Sportage, сообщил он “URA.RU”.

Он рассказал “URA.RU”, что, по его словам, владельцем автомобиля является его жена, которая также работает в МВД России.

“В 2019 году наша семья приобрела новый автомобиль Kia Sportage у официального дилера. Автомобиль был зарегистрирован на имя моей жены. Автомобиль принадлежал моей жене. 26 октября 2021 года автомобиль был угнан с парковки возле нашего дома в Свердловской области “, – говорится в заявлении Маренина, поступившем в “URA.RU”.

По его словам, автомобиль был найден в Шымкенте в декабре 2021 года, по факту чего в России было возбуждено уголовное дело.

Автомобиль находится в международном розыске. Сотрудники шымкентского УВД в апреле 2022 года незаконно передали автомобиль на хранение гражданину Казахстана, а затем шымкентских следователей перевели в другой отдел, сказал Маренин.

По словам Маренина, они изъяли из материалов шымкентского уголовного дела документы о том, что законным владельцем автомобиля является сотрудник МВД России, а также информацию о международном розыске.

По его словам, сотрудники УВД Шымкента проигнорировали международные распоряжения МВД России о возврате автомобиля.

Он также рассказал, что он и его жена посетили Шымкент, но в отделе милиции им отказались передать автомобиль, хотя и признали, что его жена является владелицей машины.

По словам Маленина, город Шымкент выбросил международный приказ МВД с требованием вернуть машину.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector