В Европе раскрыли крупную сеть торговцев украинскими беженцами

Полицейская операция с участием 14 европейских стран выявила шесть виртуальных платформ для торговли украинскими беженцами. Об этом говорится в отчете Полицейского агентства Европейского союза (Европол).

В ходе операции были ликвидированы шесть веб-сайтов и задержаны девять торговцев людьми, которые искали украинских беженцев для сексуальной и трудовой эксплуатации через социальные сети.

По данным Европола, власти Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Португалии, Румынии, Словении и Испании при координации голландских служб безопасности приняли участие в “хакатоне” – встрече экспертов по программному обеспечению из разных областей для совместного решения какой-либо проблемы.

Эксперты смогли выявить большое количество подозрительных предложений о работе, предназначенных для украинских женщин, некоторые из которых касались “фотосессий”. Такие объявления призваны заманить жертв обещанием “светлого будущего” и гарантированного жилья.

В ходе анализа 125 интернет-платформ следователи обнаружили 42 с предполагаемыми связями с торговцами людьми. Они также выявили девять возможных исполнителей и девять возможных жертв. Расследование было сосредоточено на веб-сайтах, предоставляющих платформы для перевозки, жилья, работы и сексуальных услуг для беженцев.

Украинцы сталкиваются с многочисленными трудностями в пути и по прибытии в другие страны. В СМИ все чаще появляются сообщения о том, что они становятся жертвами торговли людьми, изнасилований, похищений и других преступлений. Правозащитники предупреждают, что женщин и детей забирают в сексуальное рабство или продают на органы под предлогом размещения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector