В США могут присудить до 55 лет тюрьмы 60-летней экс-подруге Эпштейна, виновной в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних

Прокуроры штата США просят суд приговорить Гилейн Максвелл, бывшую подругу финансиста Джеффри Эпштейна, к тюремному заключению на срок от 30 до 55 лет после того, как она была признана виновной в сексуальной эксплуатации несовершеннолетнего, согласно документам, поданным в среду в окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка.

“Трудно переоценить тяжесть ее преступлений и вред, который она причинила. Правительство настоятельно просит суд приговорить ее к тюремному заключению на срок от 360 до 660 месяцев в соответствии с существующими нормами”, – говорится в документе.

Кроме того, прокуроры штата настаивают на штрафе.

“Штраф в 750 000 долларов вряд ли повлияет на ее финансовое положение, но это максимальная сумма, предусмотренная законом для данного дела. Суд должен без колебаний назначить его”, – заявили в прокуратуре.

Оглашение приговора по делу Максвелл назначено на 28 июня.

В конце прошлого года присяжные вынесли обвинительные вердикты по пяти из шести пунктов. 60-летняя Максвелл была признана виновной по двум наиболее серьезным пунктам – торговля сексуальными услугами несовершеннолетних и передача несовершеннолетнего с целью последующей сексуальной эксплуатации. Деяния совершались в период с 1994 по 2004 год. Гражданка Великобритании также была признана виновной по трем пунктам обвинения в сговоре, причем ранее она отказывалась признать эту вину.

Гилейн Максвелл – дочь медиамагната Роберта Максвелла, который владеет одним из старейших в мире издательских домов Macmillan. Прокуроры ранее заявили, что британка имела тесные связи с Эпштейном. По данным властей, Максвелл находила потенциальных жертв для своего любовника, завлекала их, предлагая секс нужным людям, и устраивала так, чтобы девушки не обращались в полицию.

Эпштейн был задержан правоохранительными органами штата Нью-Йорк 6 июля 2019 года. Прокуроры заявили, что есть доказательства того, что в период с 2002 по 2005 год он привозил десятки несовершеннолетних девочек, самой младшей из которых было 14 лет, в качестве гостей в свой дом в районе Манхэттен в Нью-Йорке. В круг друзей и знакомых Эпштейна входило большое количество действующих и отставных чиновников не только из США, но и из многих других стран, включая бывших глав государств, ведущих бизнесменов и звезд шоу-бизнеса. Следствие установило, что уголовное преследование финансиста в США было прекращено после того, как 10 августа 2019 года он покончил жизнь самоубийством в своей камере.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector