В мире

Lincoln Project заявляет, что подаст в суд на Руди Джулиани из-за обвинений в беспорядках на Капитолийском холме

В пятницу, во время выступления в подкасте бывшего советника Трампа Стива Бэннона, Джулиани обвинил бывшего республиканца, выступающего против Трампа, в причастности к организации штурма Капитолия США мятежниками, поддерживающими Трампа.

Г-н Шмидт сказал ведущему MSNBC Али Велши, что он «взволнован» предъявлением иска MM. Джулиани, Трампа и Бэннона за клевету.

Выступая в субботу утром, Шмидт сказал: «Что ж, самое удивительное в этом Али – это то, что в конце, когда ты прервал его, когда Бэннон сдался,« ты убьешь меня, ты убьешь меня », потому что Стив Бэннон знает, что он будет Мы тоже подали в суд, и он, как и Дональд Трамп, который является клиентом Руди Джулиани, и Руди Джулиани действует по его просьбе.

Он добавил: «Но послушайте, очень сложно подать в суд на кого-то за клевету или клевету в Соединенных Штатах, но наши адвокаты говорят нам, что Руди прямо напротив, так что мы в восторге от этого».

Будучи республиканцем, Шмидт был ключевой фигурой в кампаниях Джорджа Буша, Арнольда Шварценеггера и Джона Маккейна, для которых он был старшим стратегом на президентских выборах 2008 года.

Шмидт покинул Республиканскую партию в 2018 году, испытывая отвращение к президентству Дональда Трампа.

Вместе с другими консерваторами он основал The Lincoln Project, комитет политических действий против Трампа, решивший помешать переизбранию Трампа.

Джулиани сделал много диковинных заявлений относительно президентских выборов, семьи Джо Байдена и штурма Капитолийского холма.

Нападение сторонников Трампа на Конгресс 6 января привело к гибели пяти человек в тот день и двух самоубийств.

Неделю спустя бывший президент был обвинен Палатой представителей в подстрекательстве к мятежу в связи с его действиями в тот день.

Суд над ним в Сенате начнется 9 февраля.

The Independent попытался связаться с Руди Джулиани, Стивом Бэнноном и Дональдом Трампом за комментариями.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close