Россия отправляет «робота-сенатора» в космос

Россия отправляет "робота-сенатора" в космос

Российское космическое агентство Роскосмос опубликовало список амбициозных планов, включая исследование Луны, программу создания ракет на метановом топливе и парк роботов, таких как Кентавр.

Последнее является одной из концепций института автономной системы, которая выполняет задачи на поверхности других планет. Александр Блошенко, исполнительный директор Роскосмоса, Он сказал Государственное информационное агентство в понедельник.

Это устройство представляет собой грузовик с ходовым колесом с антропоморфным туловищем, способным преодолевать препятствия По словам Блошенко, эти антропоморфные роботы могут копировать движения человека-оператора с помощью специальных устройств.

«Для выполнения нестандартных задач требуется антропоморфизм», — сказал он.

Прототипы таких грузовиков были впервые созданы в Российском государственном научном центре робототехники и технической кибернетики в США. По словам Брошенко, новая концепция Los Cosmos основана на этом прототипе.

Роскосмос в настоящее время планирует создать испытательный полигон для этих роботов на Земле, наполовину лошадей, сказал Брошенко. Я надеюсь, что они останутся на испытательной площадке и не выйдут в реальный мир.

Recommended For You

Agrafena@gmail.com'

About the Author: Agrafena

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *