Смерть от алкоголя падает, поскольку «самая теплая зима» обрушивается на Россию

Смерть от алкоголя падает, поскольку «самая теплая зима» обрушивается на Россию

Эксперты связывают резкое снижение смертности от алкоголизма в России с необоснованными теплыми зимами.

Российский центр алкогольной политики и развития заявил в четверг, что около 619 человек умерли в январе 2020 года от отравления алкоголем, что на 37,3% меньше, чем в январе 2019 года. Прошедшая зима была самой жаркой в ​​российском гидрометеорологическом центре, так как запись началась в 1891 году. Было объявлено, Тот же день

Российский союз защиты прав потребителей заявил, что мягкие зимы сыграли значительную роль в спаде, Интерфакс отчет, Лидер профсоюза Павел Шапкин сказал, что существует прямая зависимость между повышением температуры и снижением потребления алкоголя.

«Среднее повышение температуры на 10 градусов выше нормы снижает бремя алкоголя на здоровье населения на те же 10 градусов», — сказал Шапкин «Интерфаксу».

«В результате негативные последствия употребления алкоголя резко сократились», — сказал Шаркин.

Бывший Союз защиты прав потребителей отчет Продажи водки немного упали между 2019 и 2018 годами.

Снижение потребления алкоголя в России на 40%, все еще являющееся частью самых высоких мировых стандартов, способствовало быстрому росту продолжительности жизни в России. Всемирная организация здравоохранения Said В прошлом году

Потребление алкоголя сократилось в середине 1980-х годов в рамках кампании, проводимой последним советским лидером Михаилом Горбачевым, но процентные ставки выросли после распада Советского Союза в 1991 году.

Россия ввела ряд мер при президенте Путине по сокращению потребления алкоголя, включая запрет на продажи после 11 часов вечера, повышение минимальной розничной цены на алкогольные напитки и отключение рекламы.

Recommended For You

Agrafena@gmail.com'

About the Author: Agrafena

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *