Технология

Microsoft пыталась купить Nintendo, EA и Square на заре Xbox

Microsoft пыталась найти помощь у других игровых компаний до запуска оригинальной Xbox. Компания даже надеялась вступить в партнерские отношения с Nintendo и Electronic Arts. Bloomberg пролил свет на испытания, с которыми столкнулся обладатель американской платформы в начале своего пути.

Стив Баллмер, в то время генеральный директор Microsoft, был особенно заинтересован в крупных приобретениях, чтобы помочь рынку Xbox. По словам Кевина Бахуса, который в то время был основным партнером Xbox, Баллмер попросил команду встретиться с Nintendo, чтобы узнать, рассматривают ли они возможность присоединения к компании Redmond: «Они смеялись до слез. Просто представьте, что кто-то смеется над вами в течение часа. Примерно так и прошла эта встреча »..

Бывший менеджер по развитию бизнеса Боб МакБрин добавил, что в январе 2000 года Microsoft пригласила представителей Nintendo в свой офис, чтобы обсудить детали другого типа сотрудничества. Xbox был технически более продвинутым, чем Nintendo 64 и PlayStation, поэтому идея заключалась в следующем: «Послушайте, вы намного лучше играете в такие вещи, как Марио и тому подобное. Почему бы тебе не позволить нам позаботиться о [железной стороне вопроса]? “ Как мы уже знаем, Nintendo это не понравилось – они отказались.

Microsoft также связалась с Electronic Arts, и МакБрин просто сказал: “Нет, спасибо”… Кроме того, были переговоры с Midway и Square, которые прошли лучше, но тоже провалились.

В то время Microsoft была новичком на рынке игровых консолей, так что такого отношения можно было ожидать. Сегодня компания является одним из основных конкурентов Nintendo и Sony Interactive Entertainment и партнером крупнейших издателей. Microsoft в прошлом году объявлен о приобретении ZeniMax Media, в которую входят Bethesda Softworks и все внутренние студии последней, включая разработчиков The Elder Scrolls.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close