Австралия подала в суд на Facebook за нарушение конфиденциальности данных

Австралия подала в суд на Facebook за нарушение конфиденциальности данных
Изображения для выражения (Изображение: Reuters)

Изображения для выражения
(Изображение: Reuters)

Австралийский разведывательный комиссар обвинил Facebook в нарушении законов о конфиденциальности, раскрывая информацию о 311 127 пользователей для политического профилирования в опросе.

Австралийские регуляторы конфиденциальности обвинили гигантов социальных сетей в том, что они неосознанно поделились с Facebook Inc. более 300 000 личными данными с политическим консультантом Cambridge Analytica. В деле федерального суда австралийский разведывательный комиссар раскрыл нарушение Facebook законов о неприкосновенности частной жизни, раскрыв информацию о 311 127 пользователях для политического профилирования с помощью исследовательского продукта «Это ваша цифровая жизнь» на веб-сайте. Был обвинен в этом.

«Дизайн платформы Facebook не позволяет пользователям делать разумный выбор и контролировать способ раскрытия личной информации», — заявила комиссар разведки Анджелен Фальк. Иск требует возмещения причиненного ущерба, добавив, что нарушение закона о неприкосновенности частной жизни может привести к штрафу в размере до 1,7 млн. Долларов США (1,1 млн. Долларов США). Если суд вынесет самую высокую сумму по каждой из 311 127 дел, штраф составит 52,9 млрд. Долл. США. Австралийские представители Facebook не смогли прокомментировать сразу.

В июле прошлого года Федеральная комиссия по торговле США оштрафовала Facebook на 5 миллиардов долларов США после опроса, проведенного в ходе той же викторины о личности пользователей, которая проводилась с 2014 по 2015 год. Инструменты от устаревшей британской компании Cambridge Analytica. Среди клиентов консалтинговой компании была предвыборная кампания президента США Дональда Трампа в 2016 году. Через несколько месяцев после избрания Трампа Cambridge Analytica зарегистрировала бизнес в Австралии, но не нашла работу в австралийской политической партии.

В австралийском судебном процессе информационный комиссар заявил, что Facebook не знает точного характера данных, передаваемых в программу Cambridge Analytica «Это ваша цифровая жизнь», но предпринял разумные меры для защиты вашей личной информации. Он сказал, что не принял это. «В результате личная информация затронутых австралийских людей оказалась под угрозой разглашения, монетизации и использования в целях политического профилирования», — говорится в судебном иске. «Эти нарушения привели к серьезному и / или неоднократному вмешательству в частную жизнь пострадавших лиц в Австралии», — добавил он.

Recommended For You

Adelaida@gmail.com'

About the Author: Adelaida

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *