Азиатская сеть поставок электроники останавливается из-за коронавируса

Азиатская сеть поставок электроники останавливается из-за коронавируса

Медицинский персонал в защитной одежде готовится отобрать пробы у посетителей в тест-центре для выявления новой коронавирусной болезни на COVID-19 в медицинском центре Y-South University в Да, Корея. (Reuters)

Хотя Китай остается лучшим источником многих компонентов и материалов и является домом для высокотехнологичных компаний и крупных клиентов, таких как Apple, близость Вьетнама стала очевидным вариантом для компенсации рисков. Во Вьетнаме было зарегистрировано несколько случаев COVID-19, но они быстро продвигаются к тому, чтобы закрыть границу с Китаем, блокируя основные поставки.

  • Новости 18
  • Последнее обновление: 9:06, 6 марта 2020 г. (IST)

Для одной из многонациональных компаний в Южной Корее, которая производит компоненты для смартфонов, используемые Apple Inc и LG Electronics Inc, вспышка коронавируса причиняет боль. Во-первых, первая вспышка закрыла китайский завод почти на три недели, и поставки из Китая на вьетнамский завод начали иссякать. Позже, когда вирус распространился в Корею, ограничения на поездки не позволили рабочим стабильно расти на фабрике в портовом городе Хайфон. Сегодня неназванная компания, защищающая деловые отношения, бросает вызов заводу в промышленном центре Гуми, менее чем в часе езды от Даэга, эпицентра корейского инцидента с коронавирусом. Я расследую.

В дополнение к продолжающимся трудностям, связанным с закупками из Китая, поставщики компонентов экранов для смартфонов и модулей камер компаниям LG пострадали от некоторых рабочих карантинов и беспокоятся о новых возможностях. Проблемы, которые могут распространяться на конечных пользователей, включая Apple. «Вирус оказывает эффект домино на поставщиков», — сказал Reuters старший исполнительный директор. «Я просто смотрю на небо и вздыхаю. Страдание показывает, как кризис с коронавирусом потряс цепочку поставок электроники в Азии. «Крупная инвестиционная стратегия не оказалась полностью успешным средством защиты от рисков Китая.

Южнокорейские компании во главе с национальными лидерами LG и Samsung уже много лет наращивают свое присутствие во Вьетнаме из-за растущих производственных затрат в Китае, а также из-за опасений по поводу политических рисков и краж интеллектуальной собственности. Хотя Китай остается лучшим источником многих компонентов и материалов и является домом для крупных технологических компаний, таких как Китай, и крупных клиентов, таких как Apple, близость Вьетнама стала очевидным вариантом для компенсации рисков. , Корейские компании являются крупнейшими иностранными инвесторами во Вьетнаме, где работают более 4000 компаний. Глубокая взаимозависимость: одна только Samsung составляет четверть экспорта Вьетнама, а страны Юго-Восточной Азии являются третьим экспортным рынком Кореи и пятым по величине источником корейского импорта.

Много путешествий ведет ваш бизнес. Приблизительно 3,5 миллиона человек прибыли в Корею из Вьетнама в 2018 году, что на 44% больше, чем в предыдущем году. Корейские и вьетнамские авиалинии совершали 538 раз в неделю между двумя странами на прошлой неделе. Поэтому, когда Вьетнам начал сокращать туристические связи, бизнес-план провалился. В настоящее время большинство рейсов между двумя странами приостановлено, и корейцы, прибывающие во Вьетнам с воскресенья, должны быть помещены в карантин на 14 дней. «Мы боремся, потому что мы не можем там работать», — сказал генеральный директор другого поставщика в LG.

Компания, которая также производит оборудование для автоматизации автомобильных навигационных систем, используемых Honda Motor Co., BMW и Hyundai Motors, а также имеет базу в Гуми, обеспокоена тем, что невозможно отправить техников во Вьетнам, поэтому необходимо отложить установку редуктора. Я есть «Если кризис продлится несколько месяцев, у него будут серьезные проблемы», — сказал генеральный директор. Личное присутствие инженеров для руководства технологическими усовершенствованиями и контроля качества очень важно. «Менеджеры могут проводить видеоконференции, но инженеры-технологи должны идти туда, чтобы решить проблемы», — сказал профессор бизнес-школы в университете Аджу, который изучал бизнес Samsung в Корее и Вьетнаме. Парк Хофан сказал.

Две недели назад самой большой проблемой, связанной с вирусами, для корейских технологических компаний было обеспечение работы заводов во Вьетнаме. Во Вьетнаме было зарегистрировано несколько случаев COVID-19, но они быстро продвигаются к тому, чтобы закрыть границу с Китаем, блокируя основные поставки. Samsung быстро занялся вопросами логистики, в том числе проблемой, которая использовала воздушные грузы для срочных грузов вместо наземных, и несколько опытных операций, сообщил Reuters. Хотя эти проблемы были смягчены, вспышка вируса в Южной Корее, которая в настоящее время насчитывает более 6000 случаев, представляет еще большую угрозу, если рабочие бинты изолированы и фабрики закрыты.

В последние недели Samsung Electronics временно прекратила производство на фабрике смартфонов Gummy, но LG Display и LG Innotek также были закрыты на несколько дней. Это было беспокойство Samsung и посоветовал работникам воздержаться от выходных на выходных с семьей и друзьями, попросив их надеть маски при разговоре друг с другом и находиться на расстоянии не менее двух метров. «Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать влияние на нашу деятельность», — говорится в заявлении Samsung.

Привлекает внимание Apple, которая покупает такие продукты, как LG Display у LG Display, модули камер от LG Innotek, а также чипы памяти и дисплеи от Samsung. «Я думаю, что фокус за последние несколько дней сместился с Китая на Корею и Италию, поэтому очень важно посмотреть, что там происходит, и если что-то из этого получится На прошлой неделе интервью Fox News. «Наша цепочка поставок относительно важна в Китае, но у нас отличный бизнес в Корее, поставщик в Корее, поставщик в Италии и большой бизнес там. Тебе нужно посмотреть.

Recommended For You

Adelaida@gmail.com'

About the Author: Adelaida

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *