Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft

Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft

Файловая фотография Билла Гейтса. (Изображение: Reuters)

Гейтс был директором Microsoft до 2014 года, но он начал обращать внимание на Фонд Билла и Мелинды Гейтс, который уже работает со своей женой.

  • IANS
  • Последнее обновление: 14 марта 2020 13:19 IST

Билл Гейтс, второй самый богатый человек в мире, объявил о своем уходе из совета директоров Microsoft, который он соучредил в 1975 году вместе с Полом Алленом. «Я решил уйти из общественных советов Microsoft и Berkshire Hathaway, что является благотворительным приоритетом, который включает вопросы здравоохранения и развития в мире, образования и изменения климата. Чтобы больше времени уделять вопросам, — сказал Гейтс через LinkedIn в пятницу.

«Беркширские компании и Microsoft имеют более сильное лидерство, чем когда-либо, поэтому правильно сделать этот шаг», — сказал Гейтс. Согласно новостям Efe, Гейтс ушел в отставку в 2000 году после того, как в течение первых 25 лет занимал должность генерального директора Microsoft, а в 2014 году был избран Стивом Баллмером вместо Сатьянаделы.

64-летний Гейтс был директором Microsoft до 2014 года, но уже начал обращать внимание на Фонд Билла и Мелинды Гейтс, который работает вместе со своей женой. «Для Microsoft уход из состава правления никогда не означает ухода из состава компании», — сказал Гейтс. «Microsoft всегда была важной частью работы моей жизни, и я буду продолжать работать над Сатьей и техническим руководством, чтобы помочь сформировать мое видение и достичь амбициозных целей моей компании». Я более оптимистичен, чем когда-либо, и как он может продолжать приносить пользу миру ».

«Работать с Биллом в течение многих лет и учиться было большой честью и привилегией», — сказала Наделла. Друг детства Гейтса Аллен закончил свою активную роль в Microsoft в 1983 году и покинул совет директоров в 2000 году. Он умер от связанных с раком осложнений в 2018 году. Гейтсу принадлежит 1,36% акций Microsoft с рыночной капитализацией в 1,21 триллиона долларов, и, по оценкам Forbes, она стоит 96,5 миллиардов долларов после основателя и генерального директора Amazon Джеффа Безоса.

Recommended For You

Adelaida@gmail.com'

About the Author: Adelaida

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *