Верховный суд снял запрет на торговлю криптовалютой в Индии

Верховный суд снял запрет на торговлю криптовалютой в Индии

Верховный суд Индии в среду разрешил банкам обрабатывать криптовалютные транзакции от бирж и трейдеров, отменяя запрет на такие транзакции со стороны центрального банка, что нанесло серьезный удар по процветающим отраслям. , В апреле 2018 года Резервный банк Индии (RBI) приказал финансовым учреждениям прекратить все отношения с физическими или юридическими лицами, торгующими криптовалютами, такими как биткойны, в течение трех месяцев. Запрет вызвал резкое падение объемов торгов и закрыл торги.

Нишал Шетти, генеральный директор индийского WazirX, сказал: Обмен криптовалюты.

Однако правительство все еще сталкивается с препятствиями, поскольку правительственный комитет, назначенный для расследования этого вопроса, рекомендовал Индии запретить все частные криптовалюты. А в июле он рекомендовал до 10 лет тюрьмы и высокие штрафы для тех, кто занимается цифровыми валютами. Однако правительство еще не приняло меры по этим рекомендациям и еще не доработало положения о криптовалютах. В ряде случаев правительство вместе с центральным банком предупреждало общественность о рисках криптовалюты. Если правительство последует рекомендациям комиссии, оно может отметить конец этих поездок по цифровой валюте в Индии.

«Несмотря на то, что по-прежнему существует серьезная обеспокоенность в связи с тем, что правительство может объявить неблагоприятные законы, сейчас это хороший шаг, поскольку биржи могут возвращаться к криптовалютам из приостановленных криптовалют. ”, Основатель Foreign Law, компании, которая представляет криптовалюты в судебных процессах. Правительства всего мира ищут способы регулирования криптовалюты, и, несмотря на серьезную озабоченность по поводу неправомерного использования данных о потребителях и их финансовых последствий, крупнейшие экономики полностью завладели цифровыми валютами. Никаких кардинальных мер по запрету системы принято не было.

Потребность в регулировании цифровых валют возросла с тех пор, как Facebook Inc объявила о планах по запуску криптовалюты Libra. Банк международных расчетов (BIS) сообщил в январском отчете, что несколько центральных банков по всему миру также рассматривают возможность выпуска собственной цифровой валюты в ближайшие годы. Комиссия, назначенная правительством Индии, также рекомендовала рассмотреть вопрос о запуске официально поддерживаемых цифровых валют для внутреннего пользования, которые действуют как банкноты и регулируются центральным банком. «Мы рады сообщить, что юридическая фирма Cyril Amarchand Mangaldas имеет прочную репутацию партнера в юридической отрасли», — сказал Л. Вишванатан, партнер юридической фирмы Cyril Amarchand Mangaldas. «Это (арбитраж) может также катализировать возможность использования блокчейна в различных областях», — добавил Вишванатан.

Recommended For You

Adelaida@gmail.com'

About the Author: Adelaida

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *