Вирусная игра «Чума» взята из Apple App Store в Китае во время эпидемии коронирусного вируса.

Вирусная игра "Чума" взята из Apple App Store в Китае во время эпидемии коронирусного вируса.

Согласно Ndemic Creations в Соединенном Королевстве, китайские пользователи не смогли загрузить «Plague Inc» в пятницу после того, как сторожевой таймер киберпространства приказал удалить «незаконный» контент.

(Изображение: AFP Relaxnews)

Несколько китайских пользователей сообщили, что игра не может быть загружена, потому что сторожевой таймер Китая удалил ее из-за нелегального контента.

Разработчики утверждают, что популярная игра, которая позволяет игрокам создавать и распространять вирусы по всему миру, была забрана из Apple App Store в Китае. Согласно Ndemic Creations в Соединенном Королевстве, китайские пользователи не смогли загрузить «Plague Inc» в пятницу после того, как сторожевой таймер киберпространства приказал удалить «незаконный» контент. Ндемик сказал, что неясно, было ли это решение связано со вспышкой смертельно нового коронавируса, который начался в центральном Китае в декабре. Передача убила более 2700 человек и заразила почти 79000 человек в материковом Китае.

Хотя число новых случаев в Китае уменьшается, инфекции в других странах ускоряются. «Мы с большим уважением относимся к китайским игрокам и потрясены тем фактом, что они больше не могут получить доступ и играть с Plague Inc», — сказал Ндемик. Компания заявила, что пытается связаться с руководством киберпространства, «чтобы понять их проблемы и работать с ними, чтобы найти решение».

АФП на звонки в госорганы не отвечала. Apple не сразу ответила на запрос о комментарии. По данным Ndemic, «Plague Inc» была выпущена в 2012 году и насчитывает более 130 миллионов игроков. По словам Ндемика, американские Центры по контролю и профилактике заболеваний ранее признавали игры-симуляторы учебными пособиями. «Работать с ключевыми мировыми агентствами здравоохранения, чтобы определить, как они могут поддержать усилия по сдерживанию и управлению COVID-19».

Игроки раскритиковали решение вывести игру, используя платформу Weibo, например, китайский Twitter. «Я очень зол, потому что я давно играю в Plague Inc. у вас есть. Другой человек сказал, что исполнительный директор Apple Тим Кук сказал: «Подано заявление о вступлении в (коммунистическую) партию».

Apple была обвинена в том, что она уступила китайской цензуре, в том числе, когда она удалила HKmap.live, приложение, используемое гонконгскими демократами для отслеживания полиции.

Recommended For You

Adelaida@gmail.com'

About the Author: Adelaida

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *