В Индии нет недостатка в телефонах и бытовой технике. План правительства по компоненту эрлифта

В Индии нет недостатка в телефонах и бытовой технике. План правительства по компоненту эрлифта

Сотрудники компании работают на производственной линии роботизированного вакуумного завода Matsutec в Шэньчжэне, Китай, 9 августа 2019 года. Фотография сделана 9 августа 2019 года.

MEITY попросил группу лобби в индустрии электроники и смартфонов создать список бортовых компонентов, сделанных в Китае.

  • Reuters
  • Последнее обновление: 8:55, 6 марта 2020 г. (IST)

В попытке сдержать последствия китайского коронавирусного кризиса Индия планирует отступить растущему сектору электроники, организовав бортовые компоненты из Китая, заявили три правительственных чиновника. Министерство электроники и информационных технологий (MEITY), министерство технологий Индии, поручило лоббистской группе в индустрии электроники и смартфонов создать список бортовых компонентов, сделанных в Китае. Китай медленно возвращается к работе после длительного останова, но все еще работает над различными задержками в производстве и логистике. Производство электроники, особенно сборка смартфонов, является ярким пятном для экономического спада в Индии. Тем не менее, Китай по-прежнему сильно зависит от таких компонентов, как модули камеры и экраны дисплея.

План чрезвычайных воздушных перевозок посвящен взаимосвязанному характеру глобальной цепочки поставок, и, несмотря на то, что некоторые производители, иногда вызванные торговой войной между США и Китаем, наращивают мощности за пределами Китая. , Подчеркивая сохраняющуюся зависимость Китая от ключевых продуктов. Другие отрасли также изучают варианты авиаперевозок. Источники, которые знают эту проблему, сообщили, что Ассоциация автопроизводителей Индии связалась со своими членами, чтобы оценить недостающие или пригодные для приобретения детали. Индийская автомобильная промышленность в значительной степени зависит от Китая в таких компонентах, как электроника, датчики давления и топливные форсунки.

Посольство Индии в Китае также помогает координировать воздушные перевозки фармацевтических ингредиентов из Китая, сказал правительственный советник, который непосредственно знал об этом. Что касается компонентов для электроники и смартфонов, один из источников в правительстве сказал, что министерство технологий «поддерживает контакты с авиакомпаниями и компаниями по авиаперевозкам и связано с отраслью». Чиновники заявили, что обсуждается возможность перевозки компонентов из китайских городов в Гуанчжоу и Шанхае.

Источники не сказали, когда начнется воздушный транспорт. Министерство авиации не сразу отреагировало на запрос о комментариях.

По данным Reuters, нехватка водителей грузовиков, увеличение количества контрольно-пропускных пунктов на дорогах и нехватка рабочих в китайских портах привели к задержке поставок деталей, которые все еще производятся. Авиаперевозчики также сокращают объем услуг в связи с проблемами здоровья членов экипажа и неопределенными требованиями. Несмотря на то, что Китай является крупнейшим торговым партнером Индии, импорт китайских товаров в Индию сократился до самого низкого уровня за почти четыре года в феврале, согласно данным Министерства торговли, проверенным Reuters.

До сих пор индийские производители смартфонов практически пережили вирусный кризис, поскольку китайские фабрики накапливали запасные части китайского производства для покрытия закрытых китайских новогодних праздников. Однако эти штаммы могут быть быстро истощены. Рай, соучредитель собственного производителя смартфонов SN Lava, сказал, что поставки некоторых компонентов были возобновлены, но темпы производства на его фабрике под Нью-Дели могут вскоре замедлиться. Это было. «Период с 10 по 20 марта будет очень тяжелым», — сказал Рай агентству Рейтер. «Если у вас нет припасов, вам может потребоваться уменьшить одну или две из восьми часовых смен ежедневно».

Другие конкурируют за компоненты. Согласно двум отраслевым источникам, контрактный производитель Apple Inc. Wistron Corp, производитель некоторых недорогих iPhone и индийское подразделение Flex Ltd. Wistron и Flex, обратившиеся за помощью, не сразу ответили на запрос Reuters о предоставлении комментариев. Китайский производитель смартфонов Oppo и южнокорейская Samsung Electronics не ответили на запросы о комментариях по поводу цепочки поставок.

Recommended For You

Adelaida@gmail.com'

About the Author: Adelaida

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *