Грузия помогает США и Великобритании

Грузия помогает США и Великобритании

Британия и США присоединились к Грузии в четверг в вине Россия Массовая кибератака в прошлом году привела к тому, что тысячи грузинских сайтов перестали работать, что подорвало национальное телевидение.

28 октября неизвестные хакеры открыли до 15 000 государственных, частных и медийных сайтов, в том числе принадлежащих администрации президента Грузии и двум частным телеканалам.

Министерство иностранных дел Грузии сообщило, что кибератака, которая изменила его веб-сайт для отображения изображений бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, в настоящее время РоссияРусская армия.

«Это нападение наносит ущерб структуре граждан и правительств Грузии, разрушая и парализуя функции различных организаций, вызывая тем самым общественные беспорядки», — заявил Владимир Константиниди, официальный представитель МИД. Это было предназначено. «

РоссияМинистерство иностранных дел опровергло это утверждение. «Россия Корреспондент РИА сказал, что заместитель министра иностранных дел Андрей Руденко заявил, что:

Соединенное Королевство и Соединенные Штаты особенно атакуют РоссияАгентство военной разведки, широко известное как ГРУ. Официальные лица заявили, что до 12 других стран также выступят с заявлениями о поддержке.

Западные страны обвинили ГРУ в массовой организации разрушительных кибератак в последние годы, в том числе взлома, который сломал части украинской энергосистемы в 2017 году и нанёс вред бизнесу по всему миру. у вас есть.

Кремль неоднократно отказывался от критики, но американские и британские официальные лица говорят, что хакерские имена и позор помогут не допустить подобных атак в будущем.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что атака «оказала непосредственное влияние на население Грузии, нарушила работу тысяч правительств Грузии и частных веб-сайтов и прервала трансляцию как минимум двух крупных телевизионных станций». Я сказал.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб сказал: «Безрассудная и смелая кампания ГРУ по кибератакам против Грузии, суверенной и независимой нации, абсолютно неприемлема».

Эта атака, Россия Разрушить и дестабилизировать бывшую советскую республику со времен временной войны между двумя странами в 2008 году.

Западные официальные лица являются первым значительным примером того, как ГРУ использует хакерство для «уничтожения или уничтожения» после двух кибератак в Украине в 2017 году, в результате чего Грузия без проблем Сказал, что обеспокоен цифровой эскалацией в США.

«Я не хочу быть Грузией РоссияПол Чичестер, операционный директор Национального центра кибербезопасности Великобритании, входящего в состав разведывательного агентства GCHQ, сказал:

«Сегодня эта атрибуция стремится дать четкое сообщение. Мы считаем этот вид деятельности неприемлемым».

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *