Дмитрий Язов, 95 лет, умирает в Москве

Дмитрий Язов, 95 лет, умирает в Москве

Дмитрий Язов, последний назначенный советский экс-д, умер во вторник после продолжительной болезни в Москве. За время своей карьеры от осады Ленинграда до государственного переворота в августе 1991 года Язов был одним из самых ярких и противоречивых российских военных деятелей 20-го века.

Язов родился в 1924 году в Омской области. В 1941 году он вступил в Красную Армию в возрасте 17 лет. Советская армия. В течение следующих 50 лет Язов занимает много высоких постов, служит министром обороны и делает славную военную карьеру. В 1990 году он был назначен в бывший Советский Союз. Это высшее воинское звание страны. Он будет последним, кто получит это назначение до распада Советского Союза.

Преданный коммунист и сильный консерватор Язов отверг Перестройку и часть «Банды восьми», комитета советских чиновников, которые в 1991 году организовали переворот против Михаила Горбачева. мог. Но он отозвал свою армию после первого кровопролития в столице. Тем не менее, он был заключен в тюрьму за провал переворота и содержался под стражей в течение 18 месяцев, после чего был амнистирован вновь назначенным президентом России Борисом Ельциным.

После его освобождения из тюрьмы военная карьера Язова закончилась, и он работал на различных консультативных и административных должностях в военных академиях, министерствах и организациях, включая назначение Министерства обороны России в 2008 году.

В 2019 году Язов будет Он был приговорен 10 лет тюремного заключения за военные преступления, связанные с причастностью к насильственным советским военным преступлениям против участников движения за независимость Литвы в 1991 году. Россия отклонила запрос о передаче, и Язов остался свободным.

Язов продолжает оставаться символом Советской армии как внутри России, так и за рубежом. Он появился в пряном триллере Тома Клэнси «Ось Кремля» и получил высокую оценку в своем родном городе. Его смерть знаменует собой конец сохранившейся линии бывшего Советского Союза март.

Похороны состоятся 28 февраля на Федеральном военном кладбище в Москве.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *