ЕС рассматривает санкции против китайских и российских групп против взлома

ЕС рассматривает санкции против китайских и российских групп против взлома

Европейский союз, вероятно, нацелится на российские и китайские организации и нескольких человек после введения санкций за кибератаки, что усилит признаки бдительности в отношении блоков сетевой безопасности.

Пять дипломатов, знакомых с этим вопросом, заявили, что консультации по предлагаемым мерам начнутся на этой неделе, и отказались назвать инциденты с участием целевых структур. Дипломаты обычно опасаются делиться подробностями о санкциях заранее из-за опасений по поводу судебного иска, и субъекты могут перемещать активы, чтобы избежать карательных мер.

Этот шаг является первым применением так называемого режима кибер санкций ЕС. Это набор инструментов, который включает запреты на поездки и замораживание активов, чтобы остановить кибератаки. Эта мера поможет успокоить опасения США по поводу того, что ЕС мягко относится к Китаю после того, как Блок противодействует давлению запретить Huawei Technologies подключаться к сетям связи следующего поколения из Вашингтона, несмотря на предупреждения о шпионах Есть возможность.

Принятие санкций требует единодушия среди 27 стран-членов ЕС. Это пункт, который часто парализует внешнеполитические решения ЕС в конфликте между национальной чувствительностью и интересами. Однако один дипломат, знакомый с этим вопросом, заявил, что в блоке был достигнут консенсус в отношении того, что использование инструментов кибер санкций без их использования имеет мало смысла.

По словам дипломатов, процесс, который начинается с обсуждения между экспертами по кибербезопасности, прежде чем правительство ЕС наконец-то должно подписать соглашение, может занять около двух месяцев. Все чиновники, знакомые с этим вопросом, отказались называться из-за деликатности вопроса, но двое из них сказали, что целевая группа была связана с Китаем и Россией Было подтверждено.

ЕС пообещал увеличить внешнеполитические ресурсы спустя десять лет после того, как блоки были поглощены внутренними проблемами, такими как Brexit и кризис суверенного долга. Я сделаю это Развертывание Военный корабль у Ливии. Защищать эмбарго на поставки оружия, санкционированное ООН, от вмешательства таких держав, как Россия и Турция, в конфликты, затрагивающие страны Северной Африки.

Тем не менее, необходимость единодушия была главной проблемой при принятии внешнеполитических решений. Многие члены ЕС опасаются подвергать риску свои связи с Китаем. Китай является вторым по величине торговым партнером в некоторых странах и крупным иностранным инвестором. Другие призывают к постепенной нормализации своих отношений с Россией, и ЕС полагается на большую часть своих энергоносителей.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *