Изображения НАСА показывают более низкое загрязнение в Китае из-за остановки коронавируса

Изображения НАСА показывают более низкое загрязнение в Китае из-за остановки коронавируса
Концентрации NO2 в восточном и центральном Китае были на 10-30% ниже, чем обычно наблюдаемые в этот период. (Изображение: AFP / Greg Baker)

Концентрации NO2 в восточном и центральном Китае были на 10-30% ниже, чем обычно наблюдаемые в этот период.

(Изображение: AFP / Greg Baker)

Поскольку большая часть страны, особенно Ухань и Хубэй, находится под строгим карантином, снижение уровня загрязнения связано с уменьшением содержания диоксида азота.

Космические снимки НАСА показывают резкое снижение уровня загрязнения в Китае, что «частично связано» с экономическим спадом, вызванным вспышкой коронавируса, сообщает космическое агентство. Сокращение загрязнения диоксидом азота (NO2) было впервые выявлено вблизи Ухани, эпицентра вспышки, но в конечном итоге распространилось по всему Китаю. Карты, сравнивающие концентрации NO2, показали значительное снижение между 1 и 20 января и до полного карантина, наложенного на Ухань и другие города в период с 10 по 25 февраля. ,

«Существуют доказательства того, что это изменение хотя бы частично связано с замедлением экономического роста после вспышки коронавируса», — говорится в заявлении НАСА. Китайские официальные лица приняли решительные меры по сдерживанию распространения вируса, ограничению передвижения людей, временному закрытию заводов по всей стране и централизации провинции Хубэй, ключевой промышленной зоны, где впервые появилась эпидемия. Он был выделен. NO2 является побочным продуктом сжигания ископаемого топлива в транспортных средствах и электростанциях и может вызвать проблемы с дыханием, такие как астма.

«Это первый случай, когда в конкретном событии произошел такой резкий спад на обширной территории», — сказал Фэй Лю, исследователь качества воздуха из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА. Она сказала, что мировой финансовый кризис 2008 года сократил выбросы NO2 в некоторых странах, но постепенно уменьшился. Это падение произошло во время лунного Нового года, когда заводы и предприятия закрылись, но исследователи считают, что снижение было намного больше, чем в связи с периодами отпуска.

Концентрации NO2 в восточном и центральном Китае были на 10-30% ниже, чем обычно наблюдаемые в этот период. После праздников повышение уровня не произошло. «Темпы снижения важнее в этом году и продолжались дольше, чем в последние несколько лет», — сказал Лю. «Я не удивлен, что многие города по всей стране предпринимают шаги, чтобы минимизировать распространение вируса».

Другое исследование, проведенное в феврале, показало, что выбросы углерода в Китае за последние две недели сократились как минимум на 100 миллионов тонн. Это близко к 6% глобальных выбросов за аналогичный период прошлого года. Согласно исследованию, проведенному Финским исследовательским центром по энергетике и чистому воздуху, быстрое распространение коронавируса привело к снижению спроса на уголь и нефть и сокращению выбросов.

Recommended For You

Adelaida@gmail.com'

About the Author: Adelaida

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *